
Можно ли работать в праздник Отдания Святой Троицы и шестой день Троицкой седмицы-2022: как правильно прожить 18 июня – почему категорически запрещено огородничать
Самым запретными считались работы в огороде и на земле. На самом деле, по церковным традициям такие работы в это время уже не запрещаются, а ограничения, которых все говорят, касаются только времени, когда верующий должен быть в храме на службе, то есть с утра.

Праздник сошествия Святого Духа, Пятидесятница или Троица, является одним из крупных двунадесятых праздников в православном календаре. В 2012 году мы отмечали её 12 июня, однако мало кто знает, что у Троицы есть ещё 6 дней попразднства. Отдание праздника отмечается как раз сегодня, 18 июня.
Период после Троицы называется Троицкой седмицей. К все эти 6 дней православные готовились к вступлению в Петров пост, который начнется уже 20 июня. В этом году он продлится 22 дня, 20 до 12 июля. Также в Троицкую седмицу люди осознают духовность своей жизни, размышляю это правильности своего поведения, молятся Богу и каяться в своих грехах, чтобы пост войти более чистыми.
По православным традициям сегодня желательно посетить последнее богослужение, которое посвящено празднику Троицы. После богослужения будет совершена коленопреклонная молитва. По окончании богослужения можно поставить свечи за здравие или за упокой, подать записки о поминовении и ваших близких и родных, которых с вами уже нет.
Очень благоприятно в этот день подавать милостыню нищим, заниматься благотворительностью и оказывать помощь тем людям, кто в ней очень нуждается.
Церковь не имеет строгих запретов в этот день, а священники напоминаю том, что следователь языческим традициям, которые в некоторых регионах до сих пор соблюдаются, является грехом. В это время наши предки славяне отмечали Русальную неделю и проводили разного рода обряды и гадания.
Православная церковь категорически запрещает такие занятия, чтобы не добавлять греха к своей душе. Не запрещается сегодня посетить кладбище и убраться на могилках, особенно если в сам праздник Троицы вы приезжали туда, чтобы украсить место захоронения берёзовыми веточками.
В народе к этому дню относились почти с таким же почтением, как к самой Троице. Люди воздерживались от выполнения тяжелой физической работы, оставляя себе доступными только рутинные обязанности.
Самым запретными считались работы в огороде и на земле. На самом деле, по церковным традициям такие работы в это время уже не запрещаются, а ограничения, которых все говорят, касаются только времени, когда верующий должен быть в храме на службе, то есть с утра. Но из-за того, что на Троицу принято не трогать землю, считая, что она наполняется Святым Духом, распространено мнение, что на протяжении всей недели с землей работать нежелательно.
Священники говорят, что если следовать таким традициям, то можно вообще никогда не работать и остаться осенью без урожая. Поэтому если у вас есть какая-то рассада, которую уже пора высаживать, её смело можно высадить на огород.
Особенно в этот день люди старались не ругаться, не конфликтовать, не ссориться и любыми другими способами не портить друг другу настроение. Из-за приближающегося апостольского поста люди переосмысливает свою жизнь, стараются покаяться в грехах, поэтому добавлять новых тебе нежелательно.
На протяжении всей Троицкой недели можно посещать исповедь и причастие. Несмотря на то, что пост на этой неделе запрещён церковью, для причастия достаточно ограничить себя в приёме пищи после 12:00 ночи. На утро можно спокойно причаститься.
