Как сэкономить летом на платных дорогах России: в каких регионах есть платные дороги – список для туриста
Каждому автомобилисту стоит знать о том, где есть платные дороги и каким образом можно сэкономить на этом. Эксперты сказали о том, какие для этого есть способы.
С началом летнего сезона, который сопровождается сложной геополитической ситуацией для россиян особенно популярными становятся вопросы, связанные с ездой на платных трассах. Эксперты опубликовали полный список таких дорог, за езду на которых необходимо платить определенную сумму, а также о том, каким образом можно сэкономить на таких дорогах.
Где есть платные трассы в России?
В нашей стране есть несколько трасс, за езду на которых необходимо вносить плату по определенному тарифу, который устанавливается управлением российских дорог.
Платным дорогами являются такие трассы как М1 Беларусь (от Москвы до границы с Белоруссией), М4 Дон (от Москвы до Краснодарского края), М3 Украина (от Москвы до границы с Украиной) и М11 Нева (от Санкт-Петербурга до Москвы).
За езду на каждой из них необходимо платить деньги определенного размера, который зависит сразу от нескольких факторов. Важно понимать, от чего это зависит, и каким образом можно сэкономить.
Как сэкономить на платных дорогах?
Эксперты поделились мнением о том, каким образом можно сэкономить, выезжая за город, используя выше перечисленные трассы.
Одним из самых популярных способов считается экономия средств с помощью транспондера. Операторы транспондеров очень часто предоставляют скидки для всех пользователей. Так, например, на езде с таким устройством можно сэкономить до 25%. Это связано с тем, что на некоторых участках дороги предоставляются скидки до 80%.
Если вы планируете ездить по платным дорогам на регулярной основе, то лучшим решением будет приобрести абонемент. Он дает очень высокую скидку. Так, например, за одну поездку вы можете потратить до 300 рублей, с абонементом же вы можете проехать за эту же сумму в полтора раза больше.
Тарифы отличаются еще и по тому, в какое время суток вы ездите по дороге. Если вы будете ездить по дороге ночью, то это может выйти выгоднее в полтора раза, чем днем. Более того, ночью на трассе будет намного меньше автомобилей, чем днем, и поэтому вы сможете сэкономить и время.
Проводя время в пробках, вы будете платить еще больше денег. Именно поэтому перед поездкой лучше всего проверять автомобильный трафик и выбирать ту трассу, по которой движется наименьшее количество машин. Это связано с тем, что за платные дороги автомобилисты платят по тарифу, равному проведенному времени на том или ином километраже.
Можно также и объезжать некоторые участки дороги. Это тоже связано с пробками, поэтому можно провести такое же время в объезде затора, но не заплатив за нахождение на федеральной трассе.