
Экзамены для выпускников – довольно волнительное событие. Однако, переживать по их поводу не следует, ведь ученик знает программу, а также уже готовился к сдаче ЕГЭ, решая примерные варианты. Во время сдачи экзамена, конечно же, может быть некое волнение, из-за чего некоторые ученики торопятся, совершают ошибки. Все это влияет и на результат. Так, можно набрать меньше баллов, если быть невнимательным.
Так, волнительным становится не только сдача экзамена, но и ожидание результатов. Бывает и такое, что ученик сомневается, правильно ли он ответил в том или ином задании, а, быть может, даже понимает, что где-то допустил определенные ошибки. Многие выпускники с нетерпением ждут своих «баллов», чтобы убедиться, что экзамены пройдены успешно и можно с гордостью переходить на новый этап своей жизни – выбор образовательного учреждения.
Разумеется, что количество набранных баллов может повлиять на то, поступит ли выпускник в желаемый ВУЗ и сможет ли он претендовать на бюджетное место, поэтому крайне важно хорошо готовиться к экзаменам, ответственно подходить к сдаче экзамена.
Как узнать результаты?
Стоит сказать, что часть предметов уже сдана учениками, поэтому они с нетерпением ждут, когда же будут доступны результаты. Разумеется, что на проверку уходит определенное количество времени, около 7-14-ти дней после того, как работы учеников будут ими сданы.
Важно отметить, что время на проверку может варьироваться и в зависимости от того, сколько учеников принимало участие в том или ином экзамене. Так, например, на обязательные предметы разумеется, уходит гораздо больше времени.
Выпускнику следует перейти на Официальный информационный портал ЕГЭ, чтобы узнать свой результат сдачи экзамена.
Узнать результат можно на Госуслугах. Так, оценку выпускник сможет узнать, перейдя в раздел «Документов», выбрав пункт «Образование» и далее стоит найти поле, где будет написано «Результаты ЕГЭ». Затем же выпускнику следует просто «Запросить» результаты. Они придут через несколько секунд.
