
Акушерка назвала тревожные признаки в плаче вашего ребенка: нельзя позволять им плакать в одиночестве, чтобы «выплакался»
Как правило, любое пронзительное нытье, хныканье, хрипение, задыхание или свистящие крики — все это признаки того, что что-то не так.

Акушерка выявила признаки того, что плач вашего ребенка является признаком чего-то серьезного. И по ее мнению, никогда нельзя оставлять новорожденного «выплакаться», как предлагают некоторые, пишет thesun.co.uk.
Пироска Кавелл работала акушеркой в фондах NHS по всей Великобритании и в частном секторе, за 10 лет родив сотни детей.
55-летний мужчина, который сейчас руководит клиникой благополучия Clinic Sese в Уитстабле, Кент, сказал, что когда ваш ребенок рождается, плач является «фантастическим признаком того, что все хорошо».
Она сказала: «С момента своего рождения младенцы должны адаптироваться к жизни вне матки, вне тепла, защиты и безопасности маминого тела. Их легкие активируются при контакте с воздухом, и их первый крик — вытолкнуть жидкость из легких и помочь им надуться, чтобы они могли нормально работать».
Признаки того, что плач ребенка серьезен
Если ваш ребенок плачет часами , это нормально немного волноваться.
Пироска сказала, что как родитель вы узнаете, как плачет ваш ребенок, и «почувствуете, что для него нормально».
Она сказала: «Как правило, любое пронзительное нытье, хныканье, хрипение, задыхание или свистящие крики — все это признаки того, что что-то не так. Проверьте температуру вашего ребенка, посмотрите на него, подумайте, нормально ли он питается и одинаково ли у него мокрые и грязные подгузники.
Ребенок такой же, как обычно? Или он кажется вялым и вялым?
«Если ваш ребенок делает какие-либо из этих вещей или вы не уверены, всегда, всегда обращайтесь к врачу. Вы НЕ тратите ничье время».
NHS говорит, что родители всегда должны доверять своему чутью, если они считают, что их ребенок или ребенок в этом отношении нездоров, потому что они знают его лучше, чем кто-либо другой.
Не оставляйте ребенка плакать
Пироска сказала, что есть несколько причин, по которым нельзя оставлять новорожденного выплакаться.
«Я всегда объясняю молодым родителям, что одиночество на улице в чужой среде, уязвимость без понятия о том, что происходит, — это то же самое, что и для вашего ребенка, когда он рождается», — сказала она.
«Они должны найти способ общаться с вами, чтобы убедить себя, что вы все еще рядом и что вы все еще можете предоставить все, что им нужно, как вы делали, пока они были внутри вас.
«Поэтому не оставляйте новорожденного плакать. Им будут нужны три основные вещи: еда, смена подгузника и, что очень важно, объятия. Нельзя баловать новорожденного, лаская его! Эта часть мозга еще не развита. Все это связано с привязанностью и укреплением безопасности вашего ребенка».
Некоторые считают, что позволить ребенку плакать в одиночестве – это метод воспитания.
Это может помочь ребенку научиться «самоуспокаиваться» и справляться с эмоциями, что может помочь в таких вещах, как сон.
Одно из недавних исследований, проведенное Уорикским университетом, показало, что оставление младенцев плакать не влияет на их поведенческое развитие или их привязанность к матери и может помочь им развить самоконтроль.
Но, естественно, это тема для жарких споров.
Как правило, эксперты говорят, что младенцев в возрасте до шести месяцев всегда следует баловать.
Сколько должен плакать ребенок?
Как сказала Пироска, каждый родитель привыкнет к тому, что является нормальным для его малыша.
Однако, если ваш ребенок много плачет без видимой причины, у него могут быть колики .
NHS говорит: «Все дети плачут, но у вашего ребенка могут быть колики, если он плачет более трех часов в день, три дня в неделю в течение как минимум одной недели, но в остальном он здоров».
Младенцы с коликами — очень распространенное состояние — могут сжимать кулачки, краснеть лицо или выгибать спину.
NHS советует звонить по номеру 030 или узнать, есть ли у вашего врача общей практики, если:
- Вы беспокоитесь о плаче вашего ребенка
- У вашего ребенка колики, и, похоже, ничего не помогает
- Вам трудно справиться
- Ваш ребенок не растет и не прибавляет в весе, как ожидалось
- У вашего ребенка все еще есть симптомы колик после четырехмесячного возраста
Это связано с тем, что новое исследование показало, что детский плач не достигает пика в возрасте четырех месяцев, а сохраняется до шести месяцев.
Исследователи из Дании поставили под сомнение наиболее авторитетное исследование 1962 года, в котором говорилось, что пик плача приходится на шесть недель, а затем снижается до низкого уровня через 12 недель.
Собрав данные из 17 стран, 57 исследовательских проектов и 7600 детей, данные оказались более надежными.
«Мы создали две математические модели, которые разумно представляют имеющиеся данные», — сказала нейробиолог Кристин Парсонс из Орхусского университета.
«Ни один из них не показывает, что продолжительность плача так заметно падает через пять недель, что в противном случае видно на графиках, представленных родителям.
«Имеющиеся данные показывают, что плач по-прежнему является важной частью репертуара многих младенцев после шести месяцев».