
Начало июня выдалось более или менее спокойным для метеопатов - до 9 июня мощных вспышек не предвидится, вероятность их появления составляет всего 1%. Это отражается и на графике вспышечной активности Солнца в реальном времени, индекс которого сегодня оценивается в практически нулевом уровне - шкала «горит» спокойным зеленым цветом.
Но середина месяца заранее прогнозировалась неспокойной и если вспышек внезапных не произойдет раньше, то период времени с 9 июня по 18 июня станет настоящим качелеобразным испытанием для метеозависимых. Космический шторм будет неоднородным по силе геомагнитных колебаний. Первый геоудар начнется в 21:00 по московскому времени 9 числа.
10 июня колебания будут держаться на уровне 3 балла.
11 июня колебания будут держаться на уровне 4 балла.
12 июня колебания будут держаться на уровне 3 балла.
13 июня колебания будут держаться на уровне 4 балла.
14 июня колебания будут держаться на уровне 3 балла.
15 июня колебания будут держаться на уровне 3 балла.
16 июня колебания будут держаться на уровне 4 балла.
17 июня колебания будут держаться на уровне 3 балла.
18 июня колебания будут держаться на уровне 4 балла.
Перерывов на спокойное состояние геомагнитного поля не ожидается, то есть девять суток метеопаты могут страдать от обострения имеющихся хронических заболеваний или страдать от нервных расстройств. Они могут проявляться в повышенной нервозности, головокружениях, раздражительности, нарушениях сна. При таком повороте событий рекомендуется принимать растительные успокоительные средства на постоянной основе. Можно добавлять травяные чаи с ромашкой, мелиссой, мятой, и другими травами.
Постарайтесь оберегать себя в дни сильных геомагнитных ударов от повышенной физической и умственной нагрузки, воздержитесь от управления автомобилем. Чаще проветривайте и выходите гулять. Обратите внимание на ваше питание - откажитесь от жирной и жареной пищи, от кофе, крепкого чая, алкоголя, тонизирующих напитков и энергетиков.
Следите за уровнем давления, заранее запаситесь нужными вам лекарственными препаратами и не забывайте принимать их по расписанию. Вечерами ложитесь спать в одно и то же время, сократите количество экранного времени.