
Катехин в зеленом чае повышает сопротивляемость организма к вирусам, в том числе предотвращает проникновение коронавируса в клетки
Помимо снижения шансов человека на раннюю смерть, чай также может улучшить психическое здоровье человека благодаря аминокислоте, известной как L-теанин.

С тех пор, как началась пандемия COVID-19, ученые неустанно работали над поиском способов лечения вируса. От противовирусных препаратов до вакцин, от диетических изменений до пищевых добавок, бесчисленные предложения и теории были исследованы в попытке найти способы борьбы с Covid. Теперь кажется, что врачи могут быть на пороге еще одного открытия.
До недавнего времени самым популярным напитком в стране был чай. Так было до тех пор, пока кофе и его гамма вариантов с кофеином не заняли свое место. Тем не менее, чай, будь то зеленый, черный, без кофеина и т. д., остается популярным фаворитом как для утреннего заваривания, так и для дневного чаепития. Это также может сыграть роль в потенциальном лечении COVID-19, пишет express.co.uk.
Ученые изучали, могут ли катехины, присутствующие в зеленом чае, быть эффективными против вируса.
Катехины представляют собой класс флавоноидов, химических веществ растительного происхождения, которые помогают защитить растения от токсинов окружающей среды, восстанавливают повреждения и придают определенным продуктам питания, таким как чай, характерный вкус.
Исследование, размещенное на сервере Research Square, оценило влияние катехина, присутствующего в зеленом чае, известного как галлат эпигаллокатехина (EGCG), на вирус.
Результаты этих тестов показали, что EGCG эффективно ингибирует коронавирус в лабораторных тестах.
Кроме того, было также обнаружено, что EGCG приводит к противовирусной (антивирусной) активности, а также предотвращает проникновение коронавируса в клетки.
Хотя это звучит многообещающе, это не означает, что NHS собирается начать использовать зеленый чай для лечения Covid.
До сих пор исследования еще не прошли рецензирование, а испытания на взрослых еще не проводились. В результате, хотя это исследование и является положительным, оно не является окончательным. Тем не менее, это подчеркивает еще одну потенциальную пользу чая для организма.
Согласно австралийскому исследованию, другие исследования показали, что чай может снизить риск развития деменции у человека.
Доктор Джеффри Блумберг из Университета Тафтса сказал: «Появляется все больше исследований, демонстрирующих, что чай может улучшить здоровье человека во многих отношениях».
Тем временем доктор Тейлор Уоллес добавил: «Этот напиток можно легко добавить, чтобы улучшить свой рацион и сделать жизнь более здоровой и долгой».
Комментарии доктора Тейлора прозвучали после того, как исследование, проведенное Чайным советом США, показало, что свежий чай может снизить риск смерти от сердечных заболеваний или инсульта на четыре процента и смерти в молодом возрасте почти на два процента.
Доктор Карина Норрис из Healthy Eating сказала, что чай «также учитывается при ежедневном потреблении жидкости. Так что это очень хорошо помогает избежать обезвоживания».
Помимо снижения шансов человека на раннюю смерть, чай также может улучшить психическое здоровье человека благодаря аминокислоте, известной как L-теанин.
Это соединение было связано с уменьшением беспокойства и содействием расслаблению.
Помимо успокоения психического состояния человека, чай обладает способностью подготавливать тело ко сну.
В связи с этим рекомендуются травяные чаи, такие как ромашка и лимонная вербена.
Специалист по чаю доктор Тим Бонд объясняет это антиоксидантами и противовоспалительными флавоноидами, присутствующими во всех сортах чая.
Однако, если чай не пришелся по вкусу, его родственный напиток кофе тоже имеет ряд преимуществ.