Какие блины зятю испечь для тещи: 5 вкуснейших масленичных блинов. Не забудьте позвать на угощение маму своей любимой жены
05:01
04.03.2022
Прийти может сегодня теща да не одна, а с родственниками. Может даже и с подругами, и будет хвастаться своим зятем.
[caption id="attachment_272293" align="aligncenter" width="1920"]
Блины для тещи. Фото: www.pexels.com[/caption]
Масленица – это для многих радостный и яркий праздник. Много блинов, гуляний и наступление весны. Люди в это время пекут блины и угощают своих близких, родственников или друзей. Каждый день недели особенен.
Например, сегодня уже пятый день Масленицы, который зовется «Тещины вечерки». В этот день теща идет на блины в дом, где живет ее дочь и зять. Обычно, блины печет дочь. Зять же показывал себя с лучшей стороны. Такие посиделки еще и сближают семью, ведь можно просто поговорить, обсудить важные дела и побыть всем вместе за большим и вкусным столом в этот день.
Может и зять сам испечь блинчиков, однако, нужно знать рецепты. Можно сделать классические блины на Масленицу, а можно и удивить близких.
С припеком
Вкусные блинчики порадуют любого. А потребуются довольно простые ингредиенты.
Необходимо взять 4 яйца и отдельно разложить белок и желток. Так, в желтки нужно добавить специи: сахар 1 ч. л. и соль неполную 1 ч. л. А также влить молоко 720 г. и добавить сливочного масла 50г. Всю консистенцию смешать. Только, когда ваше тесто будет хорошо перемешано, можно ввести белки и снова перемешать.
Яблоки нужно почистить и нарезать тонко.
Сковороду сначала разогреть и смазать растительным маслом.
Яблоки уложить на сковороде и залить тестом. Переворачивать, как только одна сторона прожарилась. Можно сначала налить тесто, а затем быстро положить яблоки и снова добавить тесто.
Свекольные
Вам потребуется 100 мл свекольного сока, который нужно смешать с 0,5 л молока. Добавьте туда одно яйцо, а также по вкусу немного соли и размешивайте. Необходимо ввести около 0,2 кг муки и довести до однородной массы. Далее влить 30 мл растительного масла и размешать.
Вам останется только испечь блинчики. Их можно украсить сельдью и авокадо.
Грибной жульен
Блинчики с такой начинкой понравятся многим. Около 200 г грибов (шампиньонов) и 1 лук порезать мелкими кусочками. Обжарить начинку, пока она не будет полностью готова. Немного посолить, добавить сливки 100 мл и томить на слабом огне в течение 5 минут. Седлайте блинчики и влейте начинку.
Бретонские
Это несладкое блюдо. Нужно смешать 250 мл молока с 1 яйцом и ввести муку, перемешать и посолить. Добавить 1 ст. л. растительное масло, размешать.
На сковороде с маслом нужно разлить тесто, а в центр вбить яйцо. Белок размажьте по тесту, а желток пусть будет в центре блина. Добавьте ингредиенты по вкусу. Блин готов, как схватится белок.