25 февраля известно тем, что в эту дату отмечают День открытия спирта. Точные хронология открытия не поддается описанию. Это связано с тем, что о свойствах спирта люди узнали еще около 8 тысячелетия до нашей эры.
В области изучения с научным подходом первенство отводится французу Луи Пастеру – химику и микробиологу. Благодаря своим опытам он установил, что жидкость, содержащая углеводы, может забродить при температуре 12-14 градусов по Цельсию. В конечном счете получится напиток, в котором в разных пропорциях будет находиться спирт.
И хотя спирт чаще всего вызывает ассоциации с хмельными напитками, его применение выходит за рамки данной отрасли. Спирт используют в виде обезболивающего средства, жаропонижающего или согревающего средства, в качестве консерванта, антимикробного средства и еще во многих других областях спирт находит свое применение.
Но несмотря на все свои полезные качества, спирт официально признан ядом для человеческого организма. При длительном употреблении он может сформировать зависимость.
Для тех, кто отмечает День открытия спирта, можно отправить в праздничный день хмельные поздравления и открытки, которые поднимут настроение.