Лимоны — это настоящие мощные фрукты, которые не должны отсутствовать ни на одной кухне. Но что делает лимон таким полезным и почему он идеальный убийца жира? Он кислый, ярко-желтый и фруктовый на вкус — благодаря своим эфирным маслам лимон обеспечивает хорошее настроение и концентрацию. Но желтые цитрусовые могут предложить гораздо больше, пишет focus.de.
Вот что вам нужно знать о лимоне
Когда дело доходит до здоровья, лимон является универсальным продуктом и широко известен своим высоким содержанием витамина С. Цитрусовые содержат колоссальные 53 мг на 100 г при 35 ккал. Это делает их одним из лучших сторонников иммунной системы и, таким образом, предотвращает простуду и инфекции. Витамин С очень важен для защиты от вирусов.Лимон также защищает клетки организма, способствует заживлению ран, помогает похудеть, делает кожу более упругой и уменьшает проблемы с пищеварением. После ночной пьянки это также лучшее оружие против похмелья, так как помогает организму протрезветь.
Цитрусовый фрукт убеждает не только с точки зрения здоровья, но и с точки зрения вкуса: лимонная кислота придает блюдам из горячей и холодной кухни что-то определенное. Цедра лимона также хороша в заправках, рыбе или пирогах. Он придает блюдам ароматный цитрусовый вкус.
Вот что делает лимоны такими полезными
- Благодаря высокой доле витамина С — 53 мг на 100 г — лимоны уже покрывают половину суточной потребности. Это делает их иммуностимулятором, который также обладает антибактериальным эффектом. Горячая вода с лимоном уже давно является проверенным домашним средством от простуды. В сочетании с имбирем эффект усиливается. Он также содержит магний , который также укрепляет иммунную систему и нервы.
- Витамин С в лимоне способствует образованию коллагена в организме. Кожа, связки и сухожилия остаются эластичными, кровеносные сосуды укрепляются и даже зубы, кости, ногти и волосы становятся крепче. Витамин С также является мощным антиоксидантом , который борется со свободными радикалами, защищая клетки человека от преждевременного старения и поддерживая соединительную ткань.
- Высокое содержание витамина С имеет особое значение для выработки гормонов, особенно гормона счастья серотонина и гормона норадреналина , которые ускоряют обмен веществ и сжигание жира.
- Высокая кислотность лимонов помогает организму легче переваривать жирную и тяжелую пищу. Пектин в кожуре лимона является пищевым волокном и способствует здоровой кишечной флоре.
- В лимонах высокое содержание калия , что положительно влияет на электролитный баланс. Калий является мочегонным и мочегонным средством, которое помогает выводить токсины из организма, обеспечивая оптимальную работу нервов, сердца и мышц. Даже лимон кислый на вкус, это один из щелочных продуктов. Это также важно для усвоения железа — это особенно важно для вегетарианцев и веганов.
Как похудеть с помощью лимона
Большое количество витамина С в лимоне облегчает выработку организмом гормона норадреналина, который так важен для оптимального сжигания жира. Гормон помогает высвобождать жир из жировых клеток, облегчая организму использование жировых запасов для производства энергии.Витамин также важен для производства коллагена, который также влияет на упругость кожных тканей и, таким образом, поддерживает четкие контуры. Кроме того, вместе с витамином В6 и ниацином он отвечает за выработку L-карнитина , который необходим организму для сжигания жира в мышцах. L-карнитин развивает свою полную мощность благодаря сочетанию силовых тренировок и тренировок на выносливость.
Полезно знать: потеря веса увеличивает потребность организма в витамине С, потому что она увеличивается в стрессовых ситуациях, а потеря жира означает чистый стресс для организма. Поскольку выработка мочи увеличивается при похудении, выделяется больше водорастворимых веществ, включая витамин С.
Совет для похудения: сделайте лимонную воду самостоятельно
Употребление свежей лимонной воды или домашнего имбирного чая с лимоном по утрам стимулирует обмен веществ и сжигает жир. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем добавьте сок половинки лимона. При необходимости можно подсластить напиток небольшим количеством меда или сиропа агавы . Чтобы превратить лимонную воду в имбирный чай, добавьте кусочек очищенного, нарезанного имбиря. В имбирный чай добавьте кусочек очищенного корня имбиря, нарезанного ломтиками.Полезно знать: витамин С не является термостойким. Вот почему вы должны добавлять лимонный сок в воду только тогда, когда она достигла комфортной для питья температуры, иначе слишком много ценного витамина будет разрушено.
Это следует учитывать при покупке лимонов
- Лимоны можно покупать круглый год. В Европе их в основном выращивают в Италии или Испании . Отправляясь за покупками, берите мелкие и тяжелые фрукты — в них много сока.
- При покупке обращайте больше внимания на блеск, чем на цвет — это говорит о спелости фрукта. Качественными признаками являются тонкая кожица и мало семян.
- Если вы хотите использовать лимонную цедру, купите органические лимоны . Традиционно выращенные фрукты часто заражены пестицидами . Органические лимоны также следует тщательно промыть перед использованием.
- Лимоны чувствительны к холоду и не должны храниться в холодильнике. С другой стороны, в прохладном подвале его кислотность сохраняет его свежим до трех месяцев. Однако обратите внимание: чем дольше вы храните, готовите или обрабатываете лимоны, тем больше витамина С теряется.