
Нут: чем он полезен, как его готовить и почему его нельзя есть сырым
В Азии многие карри готовят из нута. В Италии их часто едят в виде каши, а в Греции их жарят как вкусную закуску. Нут также является интересной альтернативой пшеничной муке.

[caption id="attachment_265080" align="aligncenter" width="1280"]
Будь то спред, карри, переработанный в хумус или фалафель или просто хрустящая закуска между ними: нут универсален, а также является полезными питательными бомбами. Фото: Pixabay[/caption]
Нут действительно универсален: он невероятно полезен, делает вас сильным, а также обеспечивает стройную фигуру. Мы покажем вам содержащиеся в нем калории и питательные вещества, а также полезный эффект и разнообразное приготовление бобовых.
Он особенно известен благодаря своему восточному происхождению: нуту. Подобно фасоли, чечевице и гороху, он относится к семейству бобовых – но нут намного опережает их по разнообразию.
Будь то спред, карри, переработанный в хумус или фалафель или просто хрустящая закуска между ними: нут универсален, а также является полезными питательными бомбами.
В этой статье вы узнаете, что именно они содержат и какие преимущества для здорового похудения вы можете ожидать от маленьких шариков, пишет focus.de.

Что делает нут таким полезным?
-
- Низкокалорийное средство для похудения: в 100 граммах вареного нута всего около 130 килокалорий и 3 грамма жира, но 15 граммов сложных углеводов и целых 7 граммов белка.
- Идеальный наполнитель: в нуте почти 7 граммов клетчатки, которая не только поддерживает здоровое пищеварение, но и надолго сохраняет чувство сытости.
- Полезно для крови: высокое содержание сапонинов поддерживает низкий уровень сахара в крови и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Одно исследование показало, что диета, богатая бобовыми, может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.
- Железо и кальциевые гранаты. В сыром виде нут содержит 6 мг железа на 100 г и 124 мг кальция — это примерно столько же кальция, сколько и в молоке. Таким образом, нут укрепляет зубы и кости и поддерживает перенос кислорода в организме.
- Поставщики фолиевой кислоты: половина банки вареного нута покрывает суточную потребность в фолиевой кислоте на 50 процентов. Витамин B необходим для здорового деления клеток и процессов роста.
- Бодибилдеры: две незаменимые аминокислоты лизин и треонин, которые необходимы организму для производства белков, поддерживают рост мышц после тренировки.
- поддерживают нервы и мышцы: цинк , фосфор, калий и магний также содержатся в бобовых и способствуют росту, кроветворению и взаимодействию нервов и мышц.
Полезен ли нут для похудения?
Маленькие бобовые идеально подходят для похудения. Особенно, когда речь идет о том, чтобы избежать тяги. Благодаря содержащейся в них клетчатке нут является отличным источником сытости в блюдах.
Как своего рода «наполнитель» в еде, они способствуют ощущению сытости. Важная роль в предотвращении ожирения отводится высокому потреблению клетчатки.
Пищевые волокна в сочетании с содержащимся в них белком снижают уровень сахара в крови и, таким образом, защищают нас от тяги к еде и тяги к сладкому.