
Как варить картошку, чтобы она получилась вкусной
Как варить картошку? Этот вопрос кажется тривиальным, но это не так.

[caption id="attachment_263230" align="aligncenter" width="601"]
Выбирая картофель, всегда тщательно проверяйте его[/caption]
Обычно то, что кажется самым простым, легче всего сломать. Готовить картошку несложно, но стоит знать правила, которые помогут сохранить картошку идеальной. Здесь вы узнаете, в какой воде ее варить и нужно ли в нее добавлять соль.

Начните с правильной покупки
Перед тем, как узнать, как готовить картошку, мы должны пойти в магазин, чтобы купить ее. И вот тут нас ждет первая трудность – выбор подходящего вида и сорта. Информацию о виде и сорте картофеля можно найти на его упаковке или на табличках, размещенных над полками для картофеля. Стоит проверить их, потому что они могут сказать нам, какой тип будет хорош для того или иного блюда. Ведь картофель часто подают на наши столы. Мы не можем представить без них классический ужин, мы также используем их для приготовления лапши, пирогов или запеканок.Основные виды картофеля
Картофель делится на три основных вида.- Тип А – салатный картофель. Это означает, что при приготовлении они остаются твердыми и не распадаются на части. Мы можем нарезать их кубиками для салата, использовать для супа или запеканки. Нет риска, что они превратятся в однородную кашу.
- Тип B — это тип общего назначения, наиболее универсальный. Из него будем делать и пюре, и салат. Мякоть твердая, но под давлением крошится. Именно этот сорт картофеля мы чаще всего едим на ужин.
- Тип С – мучнистый тип. Картофель этого типа содержит исключительно большое количество крахмала, что делает его мягким после приготовления и подходит для лапши или пюре. Также стоит взглянуть на сорта картофеля. Например, картофель сорта Катания не темнеет, поэтому мы можем очистить его даже за несколько часов до приготовления.