Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Как варить картошку, чтобы она получилась вкусной

13:13 14.01.2022

Как варить картошку? Этот вопрос кажется тривиальным, но это не так.

[caption id="attachment_263230" align="aligncenter" width="601"] Выбирая картофель, всегда тщательно проверяйте его[/caption] Обычно то, что кажется самым простым, легче всего сломать. Готовить картошку несложно, но стоит знать правила, которые помогут сохранить картошку идеальной. Здесь вы узнаете, в какой воде ее варить и нужно ли в нее добавлять соль.

Начните с правильной покупки

Перед тем, как узнать, как готовить картошку, мы должны пойти в магазин, чтобы купить ее. И вот тут нас ждет первая трудность – выбор подходящего вида и сорта. Информацию о виде и сорте картофеля можно найти на его упаковке или на табличках, размещенных над полками для картофеля. Стоит проверить их, потому что они могут сказать нам, какой тип будет хорош для того или иного блюда. Ведь картофель часто подают на наши столы. Мы не можем представить без них классический ужин, мы также используем их для приготовления лапши, пирогов или запеканок.

Основные виды картофеля

Картофель делится на три основных вида.
  • Тип А – салатный картофель. Это означает, что при приготовлении они остаются твердыми и не распадаются на части. Мы можем нарезать их кубиками для салата, использовать для супа или запеканки. Нет риска, что они превратятся в однородную кашу.
  • Тип B — это тип общего назначения, наиболее универсальный. Из него будем делать и пюре, и салат. Мякоть твердая, но под давлением крошится. Именно этот сорт картофеля мы чаще всего едим на ужин.
  • Тип С – мучнистый тип. Картофель этого типа содержит исключительно большое количество крахмала, что делает его мягким после приготовления и подходит для лапши или пюре. Также стоит взглянуть на сорта картофеля. Например, картофель сорта Катания не темнеет, поэтому мы можем очистить его даже за несколько часов до приготовления.

Тщательный выбор картофеля

Выбирая картофель, всегда тщательно проверяйте его. Не следует покупать картофель, который хоть немного позеленел. Зеленый цвет означает, что они выделили соланин и могут нанести вред нашему здоровью. Аналогично, когда картошка начала гнить. Мало того, что мы отрезаем заплесневелый кусок – надо выбросить весь клубень. Если наш картофель начал прорастать или морщиться, нам не о чем беспокоиться, просто очистите его.

Варка картошки шаг за шагом

Всегда кипятите картофель в горячей воде. При варке их в холодной воде многие ценные питательные вещества просто выкипят. С другой стороны, если бросить картофель в кипящую воду, он быстрее сварится и не потеряет ценных ингредиентов. Как варить картошку? Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле, чтобы покрыть картофель после того, как вы его бросите. Итак, сколько варить картошку? Варим картошку до готовности, обычно около 20-25 минут.

На каком огне варить

Картофель лучше всего варить на среднем огне и регулировать его так, чтобы кипяток не выкипал. Готовите картошку под крышкой? Да, стоит использовать крышку — так мы ускоряем процесс приготовления, и при этом на кухне не остается лишнего пара. Немного приоткройте крышку, чтобы вода не выкипела.

Когда солить картошку

Солим воду перед добавлением картофеля. Сколько соли нужно использовать для приготовления картофеля? Обычно мы используем около 1,5 чайных ложек соли на два литра воды. Посолив во время варки, картошка будет равномерно просолена и вкуснее.

Как проверить готовность картофеля

При приготовлении картофеля лучше всего использовать таймер, установленный на определенное количество минут. Однако, если у нас есть сомнения, готов ли уже наш картофель, давайте проверим его вилкой. Или мы можем вынуть картошку из воды и просто попробовать. Когда картошка сварится, готовим остальное блюдо.

Выбор редакции

Все виновны: Новосибирский суд вынес приговор трем лидерам секты Виссариона
Ветераны спорта из Искитима вошли в тройку лучших команд на летней Спартакиаде пенсионеров
В Тальменке завершился молодежный фестиваль
В Искитимском районе вручили жилищные сертификаты детям-сиротам
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.