Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Долгий прием лекарств от высокого давления может вызвать повреждение почек

20:00 13.01.2022

Исследователи UVA хотели лучше понять, почему тяжелые формы заболевания часто сопровождаются утолщением артерий и мелких кровеносных сосудов в почках, что приводит к повреждению органов.

[caption id="attachment_262842" align="aligncenter" width="960"] Хроническое высокое кровяное давление затрагивает миллиард человек во всем мире. Фото: Pixabay[/caption] Новое исследование почек, проведенное Медицинской школой Университета Вирджинии, вызывает опасения, что длительное использование лекарств, обычно назначаемых для лечения высокого кровяного давления и сердечной недостаточности, может способствовать повреждению почек. Исследователи говорят, что пациенты должны продолжать принимать лекарства, в состав которых входят хорошо известные и широко используемые ингибиторы АПФ. Но ученые призывают к исследованиям, чтобы лучше понять долгосрочные эффекты препаратов, пишет medicalxpress.com. «Наши исследования показывают, что за повреждение ответственны ренин-продуцирующие клетки. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы понять, как эти клетки, которые так важны для защиты нас от перепадов артериального давления и поддержания нашего благополучия, претерпевают такую ​​трансформацию и вызывают почечные повреждения», — сказала доктор Мария Луиза Секейра Лопес из Департамента педиатрии и исследовательского центра детского здоровья UVA. «Необходимо определить, какие вещества производят эти клетки, что приводит к неконтролируемому росту сосудов» в почках.

Понимание повреждения почек

Хроническое высокое кровяное давление затрагивает миллиард человек во всем мире. Исследователи UVA хотели лучше понять, почему тяжелые формы заболевания часто сопровождаются утолщением артерий и мелких кровеносных сосудов в почках, что приводит к повреждению органов. Они обнаружили, что важную роль играют специализированные почечные клетки, называемые рениновыми клетками. Эти клетки обычно производят ренин, жизненно важный гормон, который помогает организму регулировать кровяное давление. Но вредные изменения в клетках ренина могут привести к проникновению клеток в стенки кровеносных сосудов почек. Клетки ренина затем вызывают накопление другого типа клеток, гладкомышечных клеток, которые вызывают утолщение и жесткость сосудов. Результат: кровь не может течь через почки должным образом. Кроме того, исследователи обнаружили, что длительный прием препаратов, подавляющих ренин-ангиотензиновую систему, таких как ингибиторы АПФ или блокаторы рецепторов ангиотензина, оказывает аналогичный эффект. Эти препараты широко используются для многих целей, в том числе для лечения высокого кровяного давления, застойной сердечной недостаточности и сердечных приступов, а также для предотвращения серьезных проблем с сердцем. Но ученые обнаружили, что длительное использование препаратов было связано с затвердением сосудов почек как у лабораторных мышей, так и у людей. Исследователи отмечают, что лекарства могут спасти жизнь пациентов, поэтому они подчеркивают важность продолжения их приема. Но они говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять долгосрочное воздействие препаратов на почки. «Было бы важно провести проспективные рандомизированные контролируемые исследования, чтобы определить степень функционального и тканевого повреждения у пациентов, принимающих лекарства для контроля артериального давления », — сказал д-р Ариэль Гомес из Центра исследований педиатрии и детского здоровья UVA. «Крайне важно выяснить, какие молекулы производят эти клетки , чтобы мы могли противодействовать им, чтобы предотвратить повреждение, пока гипертонию лечат современными лекарствами, доступными сегодня». Исследователи опубликовали свои выводы в научном журнале JCI Insight . Статья была выбрана в качестве обложки. В исследовательскую группу входили Хирофуми Ватанабэ, Александр Г. Мартини, Эван А. Браун, Сюинь Лян, Сильвия Медрано, Шин Гото, Ичиеи Нарита, Лоис Дж. Аренд, Секейра Лопес и Гомес.

Выбор редакции

Новосибирцам показали редкие фотографии Путина и Шойгу в тайге
Новосибирцам рассказали о жизни судьи Грековой во время Великой Отечественной войны и после
Запрещенная Монстрация перед 1 Мая в Новосибирске: опубликованы архивные кадры
На Радоницу новосибирцы приходят на кладбище, чтобы почтить память бойцов СВО
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.