13 и 14 января категорически нельзя квасить капусту по лунному календарю: какие удачные даты подобрать
06:00
11.01.2022
Сезон квашения капусты в разгаре. Чтобы угощение точно получилось вкусным и хрустящим, его лучше готовить с учетом фазы Луны. Ближайшая благоприятная дата – 15 января.
[caption id="attachment_262452" align="aligncenter" width="1280"]
Квасить капусту по лунному календарю нужно в благоприятные дни. Фото: pexels.com[/caption]
Квашеную капусту готовят не только в качестве культурного наследия, которое досталось россиянам от предков. Сочная закуска еще является очень полезным блюдом, которое рекомендуют к употреблению врачи.
Квашения капуста помогает наладить пищеварение. А в процессе маринования количество аскорбиновой кислоты увеличивается в несколько раз. И все витамины свежей капусты хранятся в неизменном виде.
Когда квасить капусту по лунному календарю
12 января для квашения капусты нейтральный день. Гарантий, что закуска удастся на славу нет. Зато категорически нельзя квасить 13 и 14 января. Это крайне неблагоприятные дни. Капуста может выйти неудачной, даже если идеально соблюдать все пропорции. 16 января тоже крайне не подходящая дата.
Какие даты подобрать? До конца недели остался только один подходящий день – 15 января. Это суббота, что крайне хорошо, так как заняться квашением можно спокойно в удобное время, когда никто не беспокоит и не торопит.
На следующей неделе благоприятные даты выпадают на 17, 18, 20 января. В остальные дни лучше воздержаться от приготовления любимой закуски.
Для того чтобы капуста получилась пикантной, в нее можно добавить секретные ингредиенты: клюкву, бруснику или яблоки. Вкус получится более яркий и насыщенный.
Что приготовить с квашеной капустой
Если закуска в чистом виде приелась и хочется поэкспериментировать, то с квашеной капустой можно приготовить множество интересных блюд, которые порадуют семью и гостей.
- Щи с квашеной капустой;
- Бигус – польская солянка;
- Пирог с квашеной капустой из заливного теста;
- Оладьи;
- Котлеты;
- Ленивые голубцы;
- Пирожки с начинкой из квашеной капусты;
- Жареная квашеная капуста;
- Шарлотка с квашеной капустой;
- Мульгикапсад – традиционное эстонское блюдо с мясом;
- Тушеная квашения капуста по-немецки.