Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Новую вакцину на основе мРНК для лечения опоясывающего лишая хотят разработать Pfizer и BioNTech

21:00 06.01.2022

Опоясывающий лишай - распространенное во всем мире заболевание, вызванное реактивацией того же вируса, который вызывает ветряную оспу.

[caption id="attachment_261565" align="aligncenter" width="960"] Ученые считают, что вакцины с мРНК, которые вызывают иммунный ответ. Фото: Pixabay[/caption] Немецкая компания BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer, которые вместе разработали вакцину от COVID-19 в рекордно короткие сроки, заявили в среду, что они работают над прививкой опоясывающего лишая с использованием той же технологии мРНК. Между тем Moderna объявила, что ввела своему первому добровольцу вакцину против вируса Эпштейна-Барра (EBV), вызывающего мононуклеоз, пишет medicalxpress.com. Три компании используют ту же технологию мРНК, которую они использовали для разработки очень успешных вакцин против COVID-19 против других болезней, что является потенциальным прорывом для современной медицины. В совместном заявлении говорится, что Pfizer и BioNTech подписали соглашение о партнерстве и планируют начать клинические испытания во второй половине 2022 года. «Сотрудничество направлено на разработку новой вакцины против опоясывающего лишая на основе мРНК с использованием опыта и ресурсов обеих компаний», - сказал Угур Сахин, генеральный директор и соучредитель BioNTech. Метод информационной РНК дебютировал с вакциной от коронавируса Pfizer-BioNTech, которая стала первым уколом против COVID, одобренным на Западе в конце 2020 года. Опоясывающий лишай - распространенное во всем мире заболевание, вызванное реактивацией того же вируса, который вызывает ветряную оспу. Это может привести к появлению чрезвычайно болезненных, уродующих участков кожи, а в редких случаях - к параличу лицевого нерва, глухоте и слепоте. Хотя в настоящее время существуют одобренные вакцины от опоясывающего лишая, Pfizer и BioNTech заявили, что хотят разработать улучшенную вакцину, которая потенциально демонстрирует высокую эффективность и лучшую переносимость. Укол от коронавируса, разработанный американской биотехнологической компанией Moderna совместно с государственным агентством США Национальными институтами здравоохранения (NIH), также использует технологию мРНК.

Moderna Jab испытание

Moderna сообщила в среду, что впервые из 270 участников в возрасте от 18 до 30 лет ввела дозу в клинические испытания вакцины против EBV - вируса, вакцина против которого в настоящее время не одобрена. ВЭБ очень распространен; считается, что к 19 годам он заражает более 80 процентов американцев. Он распространяется через жидкости организма, такие как слюна, и обычно передается в раннем детстве или подростковом возрасте. Инфекции в подростковом возрасте более симптоматичны и могут привести к инфекционному мононуклеозу (ИМ), иногда называемому «болезнью поцелуев», состоянию, которое может вызывать жар, усталость, боль в горле и увеличение лимфатических узлов. В некоторых случаях пациенты могут болеть неделями или месяцами, иногда требуя госпитализации. EBV также является «скрытым вирусом», который в редких случаях может реактивироваться. Ученые считают, что вакцины с мРНК, которые вызывают иммунный ответ, доставляя генетические молекулы, содержащие код ключевых частей патогена, в клетки человека, могут изменить правила игры против многих заболеваний. Они также требуют меньше времени на разработку, чем традиционные вакцины, которые, как правило, основаны на инактивированном патогене или живой, но ослабленной форме микроба. BioNTech также работает над созданием вакцины против малярии на основе мРНК при поддержке Всемирной организации здравоохранения, Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний и Европейского союза, испытания которой должны начаться в конце 2022 года. Pfizer разрабатывает вакцину против гриппа с помощью мРНК, как и Moderna. Moderna также разрабатывает вакцину против ВИЧ и гриппа.

Выбор редакции

Новосибирцам показали редкие фотографии Путина и Шойгу в тайге
Новосибирцам рассказали о жизни судьи Грековой во время Великой Отечественной войны и после
Запрещенная Монстрация перед 1 Мая в Новосибирске: опубликованы архивные кадры
На Радоницу новосибирцы приходят на кладбище, чтобы почтить память бойцов СВО
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.