
В середине зимы, которая как раз выпадает на январь, людям крайне важно получать ценные питательные вещества, а также много витаминов для поддержания своего иммунитета. Все мы знаем о пользе ферментированных продуктов. Они самым благоприятным образом воздействуют на наш кишечник, налаживают его работу, чем невероятно помогают нашему иммунитету оставаться крепким и сильным.
В 2022 году это особенно важно, так как все мы знаем, что по планете разгуливает коронавирус. Одним из таких полезнейших ферментированных продуктов является квашеная капуста. В ранние времена наши бабушки и дедушки, конечно же, не знали химический и микроэлементный состав квашеной капусты, заготавливая её на зиму бочками просто для того, чтобы сохранить урожай. Однако, болели значительно реже и знали, что этот продукт всегда должен быть на столе.
Сегодня, поскольку круглогодично на рынках и в овощных магазинах можно приобрести свежую белокочанную капусту, нет нужды квасить её в огромных объёмах осенью перед началом зимы. Да и хранить такие запасы, особенно жителям квартир, неудобно. Поэтому сегодня можно квасить капусту в течение всей зимы, постоянно обеспечивая себя необходимым коктейлем витаминов и полезных веществ.
К процессу квашения капусты лучше всего приступать в те дни, которые оцениваются лунным календарём, как благоприятные. Это очень важно, как бы скептически вы к этому ни относились. Дело в том, что в полнолуние, новолуние, а также на убывающей луне жизнеспособность бактерий, которые обеспечивают заквашивание продукта, может быть сниженной или даже нулевой, в результате чего процесс приготовления капусты может быть увеличен, что неблагоприятно скажется на вкусе готового блюда.
В январе 2022 года квасить капусту лучше всего 3, 4, 9, 15, 18, 24, 25, 27 числа.
Нельзя квасить капусту 10, 13, 14, 16, 29 января 2022 года.