Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Как похудеть, не считая калорий: диетолог делится восхитительными рецептами

21:00 30.12.2021

Праздничный период обычно связан с большим количеством еды, алкоголя и общения.

[caption id="attachment_260128" align="aligncenter" width="960"] Подсчет калорий - это результат мифа о том, что для похудения нужно просто «меньше есть и больше двигаться». Фото: Pixabay[/caption] Тамара Виллнер, старший диетолог в цифровой программе Second Nature, поддерживаемой NHS. Объясняет, почему диета с подсчетом калорий приносит организму больше вреда, чем пользы. Дает советы и рецепты, как навсегда избавиться от рождественских фунтов в январе. Праздничный период обычно связан с большим количеством еды, алкоголя и общения. В результате наступает январь, и многие из нас оказывают огромное давление на себя, чтобы похудеть и быть «здоровыми». Для многих это делается путем подсчета и ограничения калорий - самой популярной диеты. Хотя это может сработать в краткосрочной перспективе, оно также может иметь серьезные нежелательные побочные эффекты, и его трудно поддерживать, пишет dailymail.co.uk. Здесь Тамара Виллнер, старший диетолог с планом здорового питания Second Nature, поддерживаемым NHS, объясняет, почему подсчет калорий не работает как долгосрочное решение для снижения веса, поскольку она запускает кампанию компании #CancelCalorieCounting. Она также рассказывает о других способах достижения целей в отношении веса и здоровья, которые не связаны с навязчивым счетом или суровыми лишениями, и о шести сбалансированных, здоровых диетах, которыми вы можете наслаждаться дома.

ПОЧЕМУ МЕНЬШЕЕ НЕ ВСЕГДА РАБОТАЕТ

Подсчет калорий - это результат мифа о том, что для похудения нужно просто «меньше есть и больше двигаться». Согласно этой мысли, если мы уменьшим количество, которое мы вводим в наш организм, и увеличим количество, которое мы потребляем, мы похудеем. Основная идея может сработать (в краткосрочной перспективе), но при рассмотрении чего-то столь сложного и уникального, как реакция нашего организма на пищу, наука не подводит. Не все калории равны, например, 100 калорий авокадо и 100 калорий печенья, и количество калорий, которые мы фактически потребляем из продуктов, сильно различается между людьми - это редко то количество, которое мы видим на пакетах.

ПОЧЕМУ «ХОРОШАЯ» И «ПЛОХАЯ» ЕДА ВРЕДИТ

Большинство из нас, кто раньше пробовал соблюдать диету, в какой-то момент практиковали подсчет калорий. Мы можем даже не осознавать, что считаем калории, если принимаем участие в традиционной программе похудания. Часто программы предоставляют списки продуктов, которые относятся к «точкам» или цветам, которые придают моральную ценность (например, «красные» продукты - это плохо), но обычно все они основаны только на содержании калорий. Интересно, что, согласно опросу Second Nature, в котором приняли участие 1000 человек, которые в настоящее время подсчитывают калории или подсчитывали калории в прошлом, проведенный One Poll, 41 процент считают, что этот язык поощряет негативное отношение к еде. Если бы подсчет калорий работал в долгосрочной перспективе, нам нужно было бы попробовать его всего один или два раза, и тогда мы увидели бы наши результаты и смогли их поддерживать.

Почему мы попадаем в ловушку порочного цикла

Строгая диета, ориентированная на подсчет калорий, может сработать для некоторых, но для большинства это краткосрочное решение, которое в какой-то момент потерпит неудачу, оставив нас там, где мы начали. Обычно это происходит из-за того, что подсчет калорий приводит к возникновению порочного круга. Мы хотим похудеть, поэтому сокращаем потребление калорий, что приводит к некоторым краткосрочным результатам, но затем мы не можем поддерживать такое поведение, потому что мы чувствуем голод и сварливость, поэтому мы прекращаем это, в результате чего мы набираем вес, а затем немного. Когда мы находимся в этом цикле йо-йо-диеты, его может быть очень трудно прервать, и иногда это может иметь негативное влияние на наш метаболизм в долгосрочной перспективе, что приводит к тому, что нам легче накапливать жир. Одна из основных причин, по которой нам может быть трудно поддерживать такое поведение, - это голод. Чтобы есть или пить то, что мы любим, многие из нас сокращают приемы пищи, чтобы «сбалансировать» калории: на 52% сокращают приемы пищи, чтобы есть шоколад, на 45% - алкоголь и на 40% - печенье. По мере того как мы сокращаем количество потребляемых нами цельных продуктов с белком и здоровыми жирами, мы, вероятно, будем чаще испытывать чувство голода. К сожалению, при подсчете калорий 33% из нас говорят, что ложимся спать с чувством голода три-четыре раза в неделю.

ЧТО ЕСТЬ ВМЕСТО

Вместо того, чтобы ограничивать свой рацион в январе, есть другие способы достичь своих целей по снижению веса и поддерживать их в долгосрочной перспективе. В SecondNature.io, который в этом году был объявлен одним из правительственных партнеров по борьбе с ожирением, основное внимание уделяется употреблению цельных продуктов и блюд, которые от природы богаты белком и здоровыми жирами, что позволяет нам дольше оставаться сытыми. Кроме того, диета - это одна из частей головоломки для похудания, поэтому сосредоточение внимания на стрессе, сне и движениях помогает нам вносить изменения, которые мы можем выдержать. Также важно позволять себе то, что вам нравится, в умеренных количествах и, по возможности, делать небольшие подмены, чтобы уменьшить количество потребляемых рафинированных углеводов. Поступая таким образом, вы гораздо более эффективно контролируете уровень сахара в крови, и это может иметь ряд преимуществ, в том числе снизить ваши шансы на развитие диабета 2 типа, а также уменьшить тягу к сладкому.

ЗАВТРАКИ

Овсяное джем с арахисовым маслом

На 1 порцию. Подготовка и время приготовления: 12 минут. Ингредиенты: 40 г овсяных хлопьев. 250 мл молока. 2 чайные ложки семян чиа или молотого льняного семени. 60 г замороженных ягод. 60 мл воды. 1 столовая ложка арахисового масла.
  1. Смешайте овсяные хлопья, молоко и 1 чайную ложку семян чиа или молотого льняного семени в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите 4-5 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  3. Тем временем сделайте ягодное варенье в другой кастрюле. Добавьте замороженные ягоды и оставшуюся 1 чайную ложку семян чиа или молотого льняного семени с 60 мл воды. Варить на медленном огне 4-5 минут или до легкого тушения.
  4. Переложите овес в сервировочную миску и при необходимости добавьте немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
  5. Сверху на овсяные хлопья добавьте ягодное варенье и 1 столовую ложку арахисового масла.

Яичница выходного дня

На 1 порцию. Подготовка и время приготовления 10 минут. Ингредиенты: Чуть сливочного масла. 3 средних или крупных яйца. 1 чайная ложка свежего чеснока или базилика, мелко нарезанного (по желанию).
1. Взбить яйца прямо в холодной кастрюле с 1 столовой ложкой сливочного масла. Включите огонь и начните перемешивать яйца лопаткой. 2. Как только яйца начнут вариться (они прилипают к дну кастрюли), снимите кастрюлю с огня на 10-15 секунд и продолжайте помешивать. Как только яйца немного остынут, верните сковороду на огонь. Ключ к этому рецепту - постоянно помешивать. 3. Повторяйте шаг 2, пока яйца не будут приготовлены до желаемой консистенции (слегка жидкой или более твердой). 4. Добавьте щепотку соли и перца и дайте смеси окончательно перемешать перед подачей на стол. Посыпьте сверху любой зеленью (если используете).

ОБЕДЫ

Халлуми Чермула поднос

На 4 порции. Подготовка и время приготовления: 40 минут. Ингредиенты:
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 большая горсть свежего кориандра (включая стебли).
  • 1 большая горсть свежей петрушки (включая стебли).
  • 1 чайная ложка молотого перца.
  • 1 чайная ложка молотого тмина.
  • ½ лимона, цедры и сока.
  • 2 ½ столовых ложки (40 мл) оливкового масла первого холодного отжима.
  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками по 2 см.
  • 2 кабачка, нарезанные кубиками по 2 см.
  • 2 красных перца, нарезанных кусочками по 2 см.
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 2 см.
  • 1 банка 400 г нута, высушенного.
  • 1 блок халлуми, нарезанный.
  • ½ лимона, сок.
1. Разогрейте духовку до 200 ° C или до 180 ° C. 2. Приготовьте чермулу, добавив в блендер чеснок, кориандр, петрушку, перец, тмин, цедру лимона и сок, оливковое масло, щепотку соли и перца и перемешайте до однородной массы. 3. В форме для запекания смешайте баклажаны, кабачки, красный перец, красный лук и нут, равномерно перемешайте через чермулу и запекайте в духовке 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими. 4. Добавьте нарезанный халуми поверх овощей и запекайте еще 15 минут, или пока халлуми не станет слегка золотистым. 5. подавать с лимонным соком.

Жареный суп из цветной капусты и фенхеля

На 4 порции. Подготовка и время приготовления: 45 минут. Ингредиенты:
  • 1 большой кочан цветной капусты, нарезанный мелкими соцветиями.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 1 небольшая луковица фенхеля, крупно нарезанная.
  • лук-шалот, нарезанный.
  • 2 зубчика, измельченный чеснок.
  • 150 мл воды.
  • 800 мл куриного бульона.
  • 300 мл одинарных сливок.
  • 2 лавровых листа.
  • 150 г бекона, нарезанного кубиками.
  • 60 г фундука.
  • 1 небольшая горсть нарезанного чеснока.
1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C. Перемешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками масла на противне. Приправить солью и перцем. Жарьте, перемешивая один раз, 30–35 минут, пока все соцветия не станут коричневыми и не станут мягкими. 2. Пока цветная капуста обжаривается, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю на среднем огне. 3. Обжарьте лук-шалот, фенхель и чеснок до размягчения (5-8 минут). Добавьте 150 мл воды и варите до полного испарения (около 5 минут). 4. Добавьте обжаренную цветную капусту, бульон, сливки и лавровый лист; слегка приправить солью и перцем. 5. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, пока цветная капуста не станет очень мягкой. 6. Пока суп кипит, обжарьте бекон на небольшой сковороде с антипригарным покрытием и отставьте в сторону, когда он станет золотисто-коричневым. Не нужно добавлять масло, так как бекон выделяет масла. 7. На этой же сковороде обжарить фундук до золотистого цвета и поджариться. Отложите, чтобы остыть, а затем крупно нарежьте. 8. Удалите лавровый лист из супа и выбросьте. Дать смеси немного остыть 9. Пюре из цветной капусты до однородного состояния. С помощью погружного блендера или блендера. Но при использовании блендера убедитесь, что смесь остыла. 10. Подавать с беконом и фундуком.

УЖИНЫ

Бургиньон из говядины

На 4 порции. Подготовка и время приготовления: 2 часа 30 минут. Ингредиенты:
  • оливковое масло первого отжима 1 ст.л.
  • 800 г говяжьего бока или юбки, нарезанных кубиками.
  • 3 моркови, нарезанные кружочками.
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками.
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками.
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные.
  • 2 столовые ложки томатного пюре.
  • 200 г жемчужного лука.
  • 200 г молодых каштанов, разрезанных пополам.
  • 1 лавровый лист.
  • 5 веточек свежего тимьяна.
  • 500 мл говяжьего бульона.
  • 300 мл красного вина (или дополнительно 300 мл бульона).
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, крупно нарезанной.
1. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. 2. Нагрейте масло в большой кастрюле или запеканке на среднем огне. 3. Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте в течение 5 минут, пока не подрумянится снаружи, но не полностью. 4. Вынуть говядину из кастрюли и отложить. 5. Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь и лук и готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими. 6. Добавьте чеснок, листья тимьяна и томатное пюре и готовьте еще 2 минуты. 7. Добавьте красное вино, бульон, жемчужный лук, лавровый лист и поджаренную говядину. Добавить соль и перец по вкусу. 8. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и поставьте в духовку. Варить 1 час. 9. Выньте из духовки и добавьте грибы, а также еще вина / бульона и, если необходимо, приправы. 10. Снова поставить в духовку еще на час. 11. Вынуть из духовки и поставить на плиту на средний огонь. 12. Взбейте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды в небольшой миске, затем добавьте в кастрюлю, перемешивая, пока соус не загустеет. 13. Подавать с гарниром из петрушки или зеленых овощей (без углеводов), либо с пюре или жареным картофелем.
 

Выбор редакции

Новосибирцам показали редкие фотографии Путина и Шойгу в тайге
Новосибирцам рассказали о жизни судьи Грековой во время Великой Отечественной войны и после
Запрещенная Монстрация перед 1 Мая в Новосибирске: опубликованы архивные кадры
На Радоницу новосибирцы приходят на кладбище, чтобы почтить память бойцов СВО
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.