Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Похмельный синдромом: симптомы и эффективная помощь при похмельном синдроме

07:20 30.12.2021

Проблема преодоления похмельного синдрома, к большому сожалению, знакома очень многим.

[caption id="attachment_260188" align="aligncenter" width="1200"] Если ваше состояние с похмелья тяжёлое, лучше вызовите врача нарколога на дом от клиники Detox-Nsk.ru. Фото: Detox-Nsk.ru[/caption] В этой статье будет рассказано о признаках данного синдрома, методах борьбы с ним, а также тех средствах, которых будет лучше избегать в случае похмелья, и о физиологических процессах его возникновения. Итак, закончились праздники, наступило утро, а вы себя чувствуете так, как один весьма знаменитый герой из книги Булгакова, Степа Лиходеев. Все понятно: вы являетесь жертвой похмельного синдрома. Иными словами, состояние ваше обусловлено приемом чрезмерного количества алкоголя. Люди во все времена боролись с одной и той же проблемой: как можно забыть о похмелье или как облегчить собственную участь? Поговорим об этом. Что же скрывается за термином «похмельный синдром»? В течение последних десятилетий похмельный синдром никаких изменений не претерпел. От человека, который просыпается утром после употребления огромного количества алкоголя, услышать можно целый перечень самых разнообразных жалоб.

Основные симптомы похмелья:

  1. Прежде всего – сильное чувство жажды, наличие сухости во рту, неприятное прилипание языка к нёбу.
  2. Наличие характерной отечности на лице.
  3. Сильная головная боль, при которой весьма трудно даже немного повернуть голову в сторону.
  4. Сильная дрожь, ощущаемая постоянно во всем теле.
  5. Постоянная тошнота, которая подкатывается к горлу. Возможно наличие также рвотной реакции.
  6. Полнейшая апатия ко всем делам, невозможность сосредоточиться, депрессия.
Итак, главной причиной возникновения похмельного синдрома выступает избыточный алкоголь, который был принят накануне вечером. Согласно сведениям ВОЗ, наиболее безопасной дозой алкоголя для мужчины является тридцать грамм чистого спирта за день. Подобная доза приблизительно равняется двум бутылкам пива либо 100 граммам водки. Для женщин вполне безопасной дозой выступает 20 грамм: это примерно полторы бутылки пива либо 80 грамм водки. Если же человек выпьет намного больше, может появиться похмелье, которое является по своей сути отравлением человеческого организма продуктами расщепления этилового спирта. Немудрено, что попавшие в человеческий организм алкогольные напитки подвергаются процессу метаболизации специальным ферментом, который называется алкогольдегидрогеназой, с образованием иного, безопасного вещества. В случае, если объем выпитого будет намного больше, нежели возможность организма произвести такой фермент, часть спиртного будет всасываться в кровь в качестве ацетальдегида. Это промежуточный продукт, который обладает токсичностью в несколько раз сильнее, нежели у чистого спирта.

Помощь при похмельном синдроме

К большому сожалению, пока не имеется универсального средства, которое снимает похмельный синдром. Наркологи рекомендуют лечить данное состояние симптоматически, во всех случаях сугубо индивидуально. При похмельном синдроме не нужно посещать баню – данный популярный метод борьбы с похмельем категорически запрещен. При похмелье у многих людей резко повышается как артериальное, так и внутричерепное давление, а посещение бани эти показатели только увеличит. Для борьбы с похмельем необходимо вывести из организма максимальное количество продуктов распада алкоголя, а также обеспечить легкие максимальным объемом кислорода, что в бане будет сделать невозможно. С похмельем справиться можно сравнительно быстро, если лежать побольше, потеть почаще, давая всем токсичным продуктам распада прекрасную возможность как можно быстрее покинуть ваш организм. Необходимо тщательно проветрить помещение или выйти на улицу и прогуляться очень медленным шагом. Утром будет лучше провести промывание желудка. При наличии сильных головных болей необходимо принять таблетку аспирина либо цитрамона. Запрещено принимать парацетамол вслед за приемом большого объема алкоголя, потому что употребление алкоголя может привести к нарушению процесса усваивания печенью основного действующего вещества парацетамола, которым является ацетаминофен. В результате может возникнуть воспаление печени, а также иные серьезные последствия. Чтобы избавиться от интоксикации, необходимо выпить огромное количество разных сорбентов. Ими могут быть активированный уголь либо смекта, энтеросгель и белосорб. В целях избавления организма от продуктов распада алкоголя нужно употреблять как можно больше разных жидкостей. К ним могут относиться, например, минеральная вода, крепкий зеленый чай с лимоном без сахара, морс, сделанный из перетертой смородины, а также чай каркаде и иные травяные чаи. Если ваше состояние с похмелья тяжёлое, лучше вызовите врача нарколога на дом от клиники Detox-Nsk.ru.

Выбор редакции

В Новосибирске спасли беременную кошку, прятавшуюся над колесом автомобиля
Дачникам Новосибирской области грозит штраф 5 тысяч за борщевик и сухостой
Три двойни родилось в Искитимском районе в 2025 году
В Новосибирской области открыто движение по второму участку Восточного обхода
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.