Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Сладкий пирог в форме елки: десерт станет главным украшением стола на Новый год

12:00 29.12.2021

Пирог получается очень красивым и ароматным, а вкусовые качества его не описать словами, поэтому лучше попробуйте.

[caption id="attachment_259933" align="alignnone" width="960"]Вкусный и оригинальный пирог на Новый год. Вкусный и оригинальный пирог на Новый год. Фото: Рixabay.com[/caption] Через четыре дня наступит Новый год и, наверное, каждая хозяйка уже продумала меню праздничного стола. Если вы не знаете, что приготовить на десерт, то возьмите на заметку рецепт праздничного пирога «Елочка».

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления десерта

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Яблоки зеленые — 5 штук;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Корица измельченная — пол чайной ложки;
  • Желток куриный, для того, чтобы смазать пирог.

Способ приготовления

1. Помойте, почистите и нарежьте дольками яблоки. 2. Выложите тесто на рабочую поверхность и дайте ему настояться, чтобы оно стало комнатной температуры. Раскатайте тесто, оно должно быть квадратной формы. Сделайте из теста контур елки и ножку. 3. Ствол разделите на четыре части и каждую крайнюю часть поперек разрежьте на ветки, полосками. Всего на полоски должно быть разделено две крайних части ствола ели по бокам. 4. На две центральные части будущей ели выложите дольки яблока, они должны быть внахлест. Посыпьте сверху яблоки сахаром и корицей. 5. Сверху начните заворачивать наши полоски к центру, где лежат яблоки. И скрепляйте две противоположные полоски между собой. 6. Пергаментом выстелете противень. Разогрейте духовой шкаф. Смажьте елочку желтком. Можно украсить ягодами, которые будут символизировать елочные игрушки. 7. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут, оттенок елочки должен быть золотистым. 8. После того, как пирог остынет, его необходимо посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень красивым и ароматным, а вкусовые качества его не описать словами, поэтому лучше попробуйте.

Выбор редакции

Агроном из Новосибирска рассказала, как быстро избавиться от колорадского жука на даче
Военком Новосибирска назвал новый размер выплат контрактникам
Линевский театр стал призером регионального фестиваля «АРТ-СИБИРСК»
Власти Белово обещали в июле открыть малый спортивный зал и площадку для сдачи ГТО
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.