
Преподобная София Суздальская: несколько важных запретов 29 декабря в день памяти святой
Поняв, что сына жена ему не родит, князь решил с ней развестись и насильно отправил ее в монастырь, где женщина вынужденно приняла постриг.

[caption id="attachment_259842" align="alignnone" width="960"]
В монастыре святая София много молилась и работала. Фото: Рixabay.com[/caption]
Софию Суздальскую очень любят и чтят православные верующие. Скончалась монахиня 29 числа первого месяца зимы, именно поэтому день ее памяти отмечают в этот день зимы. Мощи святой находятся в Суздале.
Святая была насильно отправлена в монастырь из-за того, что не могла иметь детей. После двадцати лет жизни с супругом святая так и не смогла родить ребенка.
Василий Третий вступил в брак с Софией в 1505 году осенью. Соломония была очень видной девушкой, так как невесту для князя выбирали из пятисот девушек и свой выбор правитель остановил именно на ней. Прожили супруги двадцать лет, но детей у них так и не появилось, тогда князь испугался, что если у него не будет наследника, то править станут его братья, а этого он допустить не мог. Тогда князь приказал своим братьям не вступать в брак, пока у него не появится на свет наследник.
Поняв, что сына жена ему не родит, князь решил с ней развестись и насильно отправил ее в монастырь, где женщина вынужденно приняла постриг.
Святая София провела в монастыре свыше семнадцати лет. Она вела очень праведную жизнь, много работала и проводила дни в молитвах. Женщина многим людям помогла в обретении духовного посвящения и смысла жизни. О святой Софии Суздальской люди быстро узнали и стали приходить к ней за помощью.
