
За нарушение ПДД в России будут сажать на три года в тюрьму. Госдума согласна
Теперь некоторые нарушения правил дорожного движения являются уголовными преступлениями. За такие нарушения будет грозить наказание в виде лишения свободы сроком на три года. В число таких деяний вошли повторное совершение выезда на встречку и превышение скорости более чем на 60 км/ч.

[caption id="attachment_258622" align="aligncenter" width="1920"]
Россиян будут сажать за повторные нарушения ПДД. Фото: Pixabay.com[/caption]
В России Госдума приняла в третьем чтении поправки в Уголовный кодекс. Теперь некоторые нарушения правил дорожного движения являются уголовными преступлениями. За такие нарушения будет грозить наказание в виде лишения свободы сроком на три года. В число таких деяний вошли повторное совершение выезда на встречку и превышение скорости более чем на 60 км/ч. Однако такие нарушения не будут попадать под уголовные статьи, в случаи выявления дорожными камерами видеофиксации.
Нововведение назвали «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами». Это говорит о том, что уголовное наказание будет актуально только в том случае, если водителя ранее дважды ловили на том нарушении и лишался водительского удостоверения. Наказание будет розниться: если гражданин попался впервые – два года лишения свободы или штраф в размере 200-300 тыс. рублей или в размере доходов осужденного за период от года до двух. Также на усмотрение суда — обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет.
А если водитель уже ранее привлекался по данной статье, наказание вырастет до 3 лет лишения свободы или штраф — до суммы 300—500 тысяч рублей, исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы — до 3 лет.
