
Готовка 25 и 26 декабря, а также 7,8 и 9 декабря вреда не принесет. Но и не добавит никакой изюминки. Сало получиться бездушным и словно с конвейера.
Все мы любим вкусно полакомиться. Но у каждого блюда есть свои секреты приготовления которыми не каждая хозяйка готова поделиться. Например, для того чтобы малосоленые огурчики были особенно хрустящими одни солят их в ледяной воде, а другие в минеральной. Чтобы шашлык был сочным одни маринуют его в кефире, другие в майонезе.
Чтобы сало было аппетитным одни обваливают его в соли и на 3 минуты ставят в горячую духовку, а потом снова обваливают, другие помещают внутрь куска несколько зубчиков чеснока. Есть те кто любит сухую засолку, а есть те кто прибегает только к копчению. Есть те кто использует только соль и перец, а есть те кто применяет несколько десятков специй и только сало породистых альпийских свиней с Мадагаскара. В любом случае для каждого найдется рецепт по вкусу, в том числе и не есть сала совсем.
Но абсолютно всем стоит при начале приготовления знать благоприятные дни. Если хочется на новогодний стол подать сало свежей засолки, то последним благоприятным днем после которого сало успеет просолиться будет 24 декабря. Если готовность сала к 31 числу не важна, а просто хочется чтобы кусочек был в холодильнике, то 31 можно также прибегнуть к готовке. Ни в коем случае не стоит начинать засолку сала 27, 28,28 и 30 декабря это может привести к очень неприятным последствиям вплоть до больницы.
В начале года благоприятными днями будут 3,4 и 5 января. А вот 1,2 и 6 сало лучше не трогать.