
Запрещает ли церковь 21 декабря 2021 работать, убираться дома, посещать кладбище, шить и вязать в День зимнего солнцестояния?
В квартире должно быть чисто, в обратном случае человека будут преследовать неприятности.

[caption id="attachment_257840" align="alignnone" width="960"]
21 декабря каждая девушка должна заниматься рукоделием. Фото: Рixabay.com[/caption]
В переводе с латинского слово «солнцестояние» означает — солнце стоит неподвижно. В древние времена люди верили, что солнце в этот день останавливалось и стояло на месте. По традиции в давние времена славяне поклонялись матери зимы — Роженице. Ее угощали медом, сыром с хлебом. В честь нее вышивали цветные узоры на одежде с изображением оленей. И сегодня есть хозяйки, которые 21 декабря пекут печенье с изображением оленя.
Запреты и традиции дня.
1. Это время во всех народах считается мистическим, оно знаменовало начало нового года. У славян праздник называли Коляда. Так как в этот день самая длинная ночь в году, то люди считали, что на землю спускается нечистая сила, поэтому в квартире развешивали ветви ели, веря, что запах хвои спугнет высшие силы.
2. Нельзя вы глядеть не опрятно, стоит надеть чистую одежду, тщательно причесаться и умыться.
3. Нельзя употреблять алкоголь.
4. Стоит дать милостыню, особенно если вы увидели просящего, то дайте мелочь. Хорошо будет накормить бездомных животных и птиц.
5. В квартире должно быть чисто, в обратном случае человека будут преследовать неприятности.
6. Не стоит думать и вспоминать о плохом, необходимо все мысли направить в позитивное русло.
7. Шумные гулянки тоже под запретом 21 декабря.
8. Убирать разрешено, так же как и заниматься рукоделием. В этот день каждая девушка должна заниматься вышивкой или шитьем.
9. Посещение кладбища стоит отложить до специально выделенного дня — Родительской субботы.
10. Запрета на работу нет. 21 декабря — это вторник и все люди пойдут на работу. Проснувшись стоит прочитать молитву и заниматься своими ежедневными делами.
