Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Любители черного кофе любят черный шоколад: это генная защита от некоторых заболеваний

15:30 18.12.2021

Связь с темным шоколадом также может быть связана с тем фактом, что темный шоколад содержит небольшое количество кофеина, но преимущественно теобромин, соединение, связанное с кофеином, также являющееся психостимулятором.

[caption id="attachment_257101" align="aligncenter" width="1280"] Люди связывают горький вкус кофе с повышением умственной активности, которого они ожидают от кофеина. Фото: Pixabay.com[/caption] Новое исследование Northwestern Medicine показало, что люди, которые любят пить черный кофе, также предпочитают темный шоколад. Причина в их генах. Ученые Северо-Запада обнаружили, что любители кофе, у которых есть генетический вариант, отражающий более быстрый метаболизм кофеина, предпочитают горький черный кофе. И тот же генетический вариант встречается у людей, которые предпочитают более горький темный шоколад более мягкому молочному шоколаду, пишет medicalxpress.com. Причина не в том, что им нравится вкус, а в том, что они связывают горький вкус с повышением умственной активности, которого они ожидают от кофеина. «Это интересно, потому что эти варианты генов связаны с более быстрым метаболизмом кофеина и не связаны со вкусом», - сказала ведущий автор исследования Мэрилин Корнелис, доцент кафедры профилактической медицины в области питания. Эти люди быстрее усваивают кофеин, поэтому стимулирующие эффекты также проходят быстрее. Значит, им нужно пить больше». «Наша интерпретация такова, что эти люди приравнивают естественную горечь кофеина к психостимулирующему эффекту», - сказал Корнелис. «Они учатся ассоциировать горечь с кофеином и ощущением прилива. Мы наблюдаем усвоенный эффект. Когда они думают о кофеине, они думают о горьком вкусе, поэтому они наслаждаются темным кофе и темным шоколадом ». Статья была опубликована 13 декабря в журнале Scientific Reports. Связь с темным шоколадом также может быть связана с тем фактом, что темный шоколад содержит небольшое количество кофеина, но преимущественно теобромин, соединение, связанное с кофеином, также являющееся психостимулятором. Почему это важно? Было доказано, что потребление кофе и темного шоколада снижает риск некоторых заболеваний. Умеренное употребление кофе снижает риск болезни Паркинсона, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака. Темный шоколад снижает риск сердечных заболеваний. В настоящее время, когда ученые изучают пользу для здоровья от кофе и темного шоколада, они должны полагаться на эпидемиологические исследования, которые дают только связь с пользой для здоровья, а не более сильную причинно-следственную связь. Новое исследование Корнелиса показывает, что эти генетические варианты можно более точно использовать для изучения взаимосвязи между кофе и пользой для здоровья. Раньше ученые использовали генетические маркеры для всех любителей кофе. Новые результаты показывают, что они являются более сильными маркерами для определенных типов любителей кофе - любителей черного кофе. Это влияет на интерпретацию этих генетических исследований кофе и здоровья. «Употребление черного кофе по сравнению с кофе со сливками и сахаром очень сильно влияет на ваше здоровье», - сказал Корнелис. «Человек, который хочет черный кофе, отличается от человека, который хочет кофе со сливками и сахаром. Основываясь на наших выводах, человек, который пьет черный кофе, также предпочитает другие горькие продукты, такие как темный шоколад. Итак, мы углубляемся в более точный способ измерения фактической пользы для здоровья от этого напитка и других продуктов питания». По словам Корнелиса, преимущества черного кофе основаны на умеренном потреблении двух-трех чашек в день. В текущем исследовании использовались генетические данные, данные о диетических предпочтениях и предпочтениях в еде, полученные из Биобанка Великобритании и двух когорт в США, Исследования здоровья медсестер и Последующее исследование медицинских специалистов. Документ озаглавлен «Генетические детерминанты предпочтения и употребления кофе и других горьких продуктов и напитков».

Выбор редакции

В Новосибирской области открыто движение по второму участку Восточного обхода
Жительница Новосибирска похудела на 55 килограмм и стала моделью после расставания с парнем
Обучение на юриста и экономиста за счёт вуза: условия получения гранта
17-летний спортсмен из Новосибирской области оказался в инвалидном кресле после ДТП
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.