Ваш любимый напиток вызывает похмелье? Чего ожидать от каждого напитка
20:30
16.12.2021
Знание, что более темные напитки могут продлить ваше похмелье или что более сладкие напитки усилят боль, - это то, за что вы в будущем будете благодарны.
[caption id="attachment_256902" align="aligncenter" width="960"]
Алкоголь может снизить уровень дружественных бактерий в нашем кишечнике, но также могут и те продукты, которые, как правило, идут рука об руку с алкоголем. Фото: Pixabay[/caption]
Трудно не чувствовать себя немного хуже, если вы злоупотребляете выпивкой.
Но некоторые напитки оставят вас лучше, чем другие, поэтому стоит знать, может ли ваш любимый напиток вызвать более сильное похмелье, прежде чем заказывать этот стакан.
Очевидно, что это также во многом зависит от того, сколько вы пьете, и от того, есть ли у вас вода в пути.
Однако такие вещи, как содержание сахара и процесс брожения напитка, могут иметь огромное значение.
Знание, что более темные напитки могут продлить ваше похмелье или что более сладкие напитки усилят боль, - это то, за что вы в будущем будете благодарны, пишет
The SUN.
Темные алкогольные
Они с большей вероятностью вызовут у вас мышечные боли и тошноту на следующий день.
Это связано с тем, что в более темных напитках содержится больше конгенеров, которые являются побочными продуктами процесса ферментации, используемого для их приготовления.
Ром, виски, красное вино и бренди - все виноваты в этой категории.
Они могут продлить похмелье , так как вашему организму приходится расщеплять алкоголь и родственные ему соединения.
И это может сделать более болезненными головные боли, тошноту и мышечные боли.
Они также могут быть токсичными и мешать вашему организму восстановиться на следующий день.
Красное вино
Хорошо известно, что красное вино вызывает у пьющих на следующий день головные боли. Но почему?
Он содержит такие природные элементы, как тирамин и гистамин, которые на следующее утро часто могут вызывать головную боль из-за сужения кровеносных сосудов.
Некоторые люди даже говорят, что у них появляется головная боль или мигрень в течение 15 минут после того, как они выпили стакан.
Керри Бисон, диетолог из Optibac Probiotics, сказала MailOnline, что органическое красное вино может быть лучшей альтернативой.
Она сказала: «Алкоголь может снизить уровень дружественных бактерий в нашем кишечнике, но также могут и те продукты, которые, как правило, идут рука об руку с алкоголем - с высоким содержанием сахара, с высоким содержанием жира и сильно обработанные, - создавая двойной удар по кишечнику и дружественным микробам. что там живут.
«Однако выбирать органическое красное вино, которое оказалось полезным в небольших количествах».
Глинтвейн
Этот праздничный напиток, скорее всего, вызовет у вас усталость, головокружение и дрожь.
Это потому, что, хотя после нагревания в нем меньше выпивки, глинтвейн содержит дополнительный сахар помимо натуральных сахаров, что приводит к резкому скачку уровня сахара в крови.
Это может вызвать гипергликемию, то есть реакцию организма на слишком много или слишком мало глюкозы в кровотоке.
На следующий день у вас могут появиться неприятные симптомы, поскольку ваше тело пытается прийти в норму.
Если вы хотите, чтобы уровень сахара в крови оставался более равномерным, лучше выбирать чистый спирт с помощью смесителей без ароматизаторов.
Текила
Теперь это может быть победителем.
Если вы не слишком рассердитесь, вы можете избавиться от похмелья с помощью текилы .
Это связано с тем, что если вы пьете версии хорошего качества, напиток из 100% агавы имеет другой процесс брожения.
В результате остается меньше сахара и конгенеров, и вы не чувствуете себя так плохо на следующий день.
При условии, что вы не делаете слишком много уколов и сохраняете водный баланс - и, конечно же, всегда пейте в умеренных количествах с любым алкоголем.