Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Сколько действует вакцина от коронавируса и нужны ли будут новые виды вакцин: исследование

17:30 13.12.2021

Вирусные полимеразы служат двигателями, которые коронавирусы используют для создания своих копий, что позволяет инфекции распространяться. В отличие от белка-шипа, вирусные полимеразы вряд ли изменятся или мутируют, даже если вирусы эволюционируют.

[caption id="attachment_256032" align="aligncenter" width="960"] В большинстве вакцин против COVID-19 используется часть шипового белка. Фото: Pixabay[/caption] Исследователи из Центра регенеративной медицины и исследований стволовых клеток Эли и Эдит Брод при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе выявили редкие, встречающиеся в природе Т-клетки, которые способны воздействовать на белок, обнаруженный в SARS-CoV-2 и ряде других коронавирусов. Полученные данные свидетельствуют о том, что компонент этого белка, называемый вирусной полимеразой, потенциально может быть добавлен в вакцины против COVID-19 для создания более продолжительного иммунного ответа и повышения защиты от новых вариантов вируса, пишет medicalxpress.com.

Задний план

В большинстве вакцин против COVID-19 используется часть шипового белка, обнаруженного на поверхности вируса, чтобы побудить иммунную систему вырабатывать антитела. Однако более новые варианты, такие как дельта и омикрон, несут мутации в шиповом белке, что может сделать их менее узнаваемыми для иммунных клеток и антител, стимулированных вакцинацией. Исследователи говорят, что новое поколение вакцин, вероятно, потребуется для создания более надежного и широкого иммунного ответа, способного отбить нынешние варианты и те, которые могут возникнуть в будущем. Один из способов добиться этого - добавить к вакцинам фрагмент другого вирусного белка, который менее подвержен мутациям, чем белок-спайк, и который активирует Т-клетки иммунной системы. Т-клетки снабжены молекулярными рецепторами на своей поверхности, которые распознают фрагменты чужеродного белка, называемые антигенами. Когда Т-клетка сталкивается с антигеном, который распознает ее рецептор, она самовоспроизводится и производит дополнительные иммунные клетки, некоторые из которых нацелены и немедленно убивают инфицированные клетки, а другие остаются в организме на десятилетия, чтобы бороться с той же инфекцией, если она когда-либо вернется.

Метод

Исследователи сосредоточились на белке вирусной полимеразы, который обнаружен не только в SARS-CoV-2, но и в других коронавирусах, включая те, которые вызывают SARS, MERS и простуду. Вирусные полимеразы служат двигателями, которые коронавирусы используют для создания своих копий, что позволяет инфекции распространяться. В отличие от белка-шипа, вирусные полимеразы вряд ли изменятся или мутируют, даже если вирусы эволюционируют. Чтобы определить, есть ли в иммунной системе человека Т-клеточные рецепторы, способные распознавать вирусную полимеразу, исследователи подвергли образцы крови здоровых доноров (собранные до пандемии COVID-19) антигену вирусной полимеразы. Они обнаружили, что определенные рецепторы Т-клеток действительно распознают полимеразу. Затем они использовали разработанный ими метод под названием CLInt-Seq для генетической секвенирования этих рецепторов. Затем исследователи сконструировали Т-клетки, которые несут эти рецепторы, нацеленные на полимеразу, что позволило им изучить способность рецепторов распознавать и убивать SARS-CoV-2 и другие коронавирусы.

Влияние

Во всем мире от COVID-19 умерло более 5 миллионов человек. Современные вакцины обеспечивают значительную защиту от тяжелых заболеваний, но по мере появления новых, потенциально более заразных вариантов, исследователи признают, что вакцины, возможно, необходимо обновить, а новые результаты UCLA указывают на стратегию, которая может помочь повысить защиту и долгосрочный иммунитет. В настоящее время исследователи проводят дальнейшие исследования для оценки вирусной полимеразы как потенциального нового компонента вакцины. Исследование было опубликовано в Интернете сегодня в журнале Cell Reports.

Выбор редакции

Новосибирцам показали редкие фотографии Путина и Шойгу в тайге
Новосибирцам рассказали о жизни судьи Грековой во время Великой Отечественной войны и после
Запрещенная Монстрация перед 1 Мая в Новосибирске: опубликованы архивные кадры
На Радоницу новосибирцы приходят на кладбище, чтобы почтить память бойцов СВО
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.