
Строго соблюдаемые каждым запреты и обязательные дела на двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: что запрещено делать по дому?
В качестве выполнения обета они в сопровождении родственников (и по Божьему указанию - сил небесных, то есть ангелов) привели дочь к храму Господнему, что в Иерусалиме.

[caption id="attachment_252450" align="aligncenter" width="900"]
Деву Марию у храма встречал священник Захария. Фото: Азбука веры[/caption]
Пресвятая Дева Мария с самого раннего детства, а именно с трех лет, была посвящена Господу. Такое решение было принято ее родителями потому, что когда на протяжении 50 лет у них не могло быть детей, они неустанно молились и давали Богу обет, что если Он подарит им счастье родительства, то они посвятят своего ребенка служению Богу.
Так и случилось - праведная Анна будучи уже в преклонном возрасте родила долгожданную дочь. Имя ей дали Мария. Богословы позже найдут символизм в пророчестве, которое гласило о том, что Спаситель будет из царского рода и из рода священников - таковыми были праведные родители самой Марии.
В качестве выполнения обета они в сопровождении родственников (и по Божьему указанию - сил небесных, то есть ангелов) привели дочь к храму Господнему, что в Иерусалиме. Встречали маленькую девочку чистые девы с зажженными огнями, а наверху крыльца храма стоял священник Захария (это именно он впоследствии обрел счастье стать отцом Иоанна Крестителя).
С того момента Мария осталась при храме, а мать при ней. Эти события стали праздничными только с 9 века.
