Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Почему и как на самом деле возникает заикание?

18:00 02.12.2021

Эта теория соответствует поведенческим наблюдениям за заиканием. Люди часто будут бегло произносить слова позже в предложении, даже если те же слова вызывают заикание в начале предложения.

[caption id="attachment_253491" align="aligncenter" width="960"] Гюнтер сравнивает речь с музыкальным автоматом, который проигрывает компакт-диски. Фото: Pixabay[/caption] Примерно каждый 20 человек в детстве заикается. До второй половины 20 века заикание считалось психологической проблемой, возникающей из-за недостатка усилий или травмы. Однако методы нейровизуализации позволяют лучше понять работу мозга во время речи и то, как возникает заикание. Франк Гюнтер из Бостонского университета представит свои выводы о происхождении заикания на 181-м заседании Американского акустического общества, которое пройдет с 29 ноября по 3 декабря в отеле Hyatt Regency Seattle. Доклад «Нейрокомпьютерный взгляд на заикание в развитии» состоится во вторник, 30 ноября, пишет medicalxpress.com. Гюнтер сравнивает речь с музыкальным автоматом, который проигрывает компакт-диски. Музыкальный автомат имеет две цепи: одна выбирает компакт-диск, а вторая проигрывает компакт-диск. Внутри мозга это соответствует одному контуру, инициирующему желаемую речь в базальных ганглиях , в то время как другой контур координирует работу мышц, необходимых для генерации речи. Заикание возникает из-за начала речи, поэтому нарушается только первый из двух контуров. «С заиканием сами компакт-диски исправны, но механизм их выбора нарушен», - сказал Гюнтер. [caption id="attachment_253490" align="aligncenter" width="2560"] Методы нейровизуализации и нейрокомпьютерного моделирования позволяют лучше понять работу мозга во время речи и то, как возникает заикание. Предоставлено: Франк Гюнтер.[/caption] Эта теория соответствует поведенческим наблюдениям за заиканием. Люди часто будут бегло произносить слова позже в предложении, даже если те же слова вызывают заикание в начале предложения. Гюнтер и его команда создали вычислительные модели того, как схема инициации речи работает у человека, не заикающегося. Поскольку болезнь Паркинсона также влияет на цепь инициации, они могут напрямую сравнивать эти модели с данными, полученными из базальных ганглиев во время операции по глубокой стимуляции мозга у пациентов с этим заболеванием. «Это дает нам шанс найти конкретные проблемы, лежащие в основе заикания, и решить их с помощью целенаправленных лекарств или технологических методов лечения, которые имеют минимальные нежелательные побочные эффекты», - сказал Гюнтер.

Выбор редакции

Новосибирцам показали редкие фотографии Путина и Шойгу в тайге
Новосибирцам рассказали о жизни судьи Грековой во время Великой Отечественной войны и после
Запрещенная Монстрация перед 1 Мая в Новосибирске: опубликованы архивные кадры
На Радоницу новосибирцы приходят на кладбище, чтобы почтить память бойцов СВО
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.