2 декабря верующие вспоминают Деву Марию: молитва в минуты отчаяния пред иконой Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение»
03:00
02.12.2021
Люди ежедневно обращаются к Богоматери с просьбами о помощи в решении различных проблем.

Молитва сотворила множество чудес пока путешествовала с Афанасием Третьим. Фото: Рixabay.com
2 декабря весь православный мир вспоминает чудотворную икону Божьей Матери «В скорбех и печалех утешение». Икона уникальна тем, что состоит из трех складных частей, она выполнена в виде книжки, которая открывается.
Когда и откуда взялась икона не знает никто, понятно только то, что на земли России она приехала в семнадцатом веке, вместе с человеком, который ей владел. После того как владелец иконы скончался, святой образ был передан в обитель на горе Афон. Там она и простояла определенное количество столетий. На святом лике кроме Богородицы находились и другие святые: Николай Чудотворец и другие.
На сегодняшний день святой образ пребывает в Санкт-Петербурге.
О чем принято читать молитвы иконе.
Святой лик очень долго ездил вместе со своим хозяином, а также долгое время провела в монастыре. Монах, который был владельцем священного лика, собирал средства на строительство монастыря. Во время странствий икона исцеляла людей и помогала им найти смысл жизни. Благодаря иконе был исцелен больной мальчик, который не мог говорить, а также после долгих лет паралича, мужчина снова стал ходить. В Санкт-Петербурге святой лик появился только в 20 веке, когда шла Первая мировая война. Каждый год священнослужители читали молитвы возле иконы, прося спасения для России. Люди ежедневно обращаются к Богоматери с просьбами о помощи в решении различных проблем.
Оригинал до наших дней не сохранился, однако существует ряд списков, которые имеют такую же чудотворную силу, как и оригинал.
Молитва помогает в минуты отчаяния, скорби и печали.