
На очередном совещании с главой Искитима Сергеем Завражиным стало известно о положительной динамике роста заработной платы искитимцев. Об этом упомянула начальник управления экономического развития города Татьяна Пыряева.
- По данным городского центра занятости населения, в отчетном периоде отмечается улучшение ситуации на рынке труда. За 9 месяцев 2021 года, численность занятых в экономике составила 25 950 человек. На 1 октября официально безработных - 379 человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ниже на 4,7% пункта. Сохранилась положительная динамика роста заработной платы за период с января по сентябрь. Темп роста среднемесячной заработной платы составил 104,6%. Среднедушевой доход населения составил 22 тысячи 406 рублей,- произнесла Татьяна Пыряева на аппаратном совещании 29 ноября.
Кроме того, специалист подчеркнула, что в настоящее время нет случаев задержки зарплат трудящимся в Искитиме.
Напомним, что ранее сайт «Весь Искитим» сообщал, что в городе наблюдается и тенденция снижения численности населения. Существенной причиной сокращения численности является естественная убыль, которая за 9 месяцев составила 439 человек.
В социальных сетях многие искитимцы связали снижение численности населения не только с превышением показателей смертности над рождаемостью, но и с отсутствием перспектив для переезда молодежи в Искитим. По мнению людей, достойных заработных плат в городе на самом деле нет.
- Нет достойных зарплат, нет никакой перспективы для молодёжи. Поликлиники вообще жуть! - высказала свое мнение в социальных сетях жительница Искитима Ольга.
- Деревни вымирают, молодежь уезжает. Те, кто может едут в областной центр, кто-то оседает в райцентрах. Лично я считаю, что и наш городок обречен на вымирание. Это процесс глобализации,- высказался Сергей К.
- А что вы делаете для того, чтобы люди не уезжали из нашего города? Условия для проживания никакие! - поддержала мужчину Елена В.
Отметим, что согласно свежей информации Росстата, естественная убыль населения наблюдается по всей России. Показатель превысил аналогичный период прошлого года на 71,6%.