Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Можно ли работать в Рождественский пост? Сколько дней продлится пост в декабре и январе

06:00 27.11.2021

Зачем поститься? Голод что-то решает? Такие вопросы часто можно встретить среди людей невоцерковленных, которые не понимают до конца сути поста.

[caption id="attachment_251689" align="aligncenter" width="1280"]Рождество Рождество Христово - один из самых важных праздников в православии. Фото: Pixabay.com[/caption] 7 января 2022 года православные отметят один из самых крупных и значимых праздников в христианстве - Рождество Христово. Этот светлый праздник настолько велик, что подготовка к нему проводится, как и перед Воскресением Христовым, на протяжении целых сорока дней. Конечно же, мы ведем речь о предшествующем празднику посте. Начинается он всегда 28 ноября независимо от дня недели и оканчивается 6 января - вечером, когда на небе засияет первая звезда.

Что значит подготовка к празднику?

Зачем поститься? Голод что-то решает? Такие вопросы часто можно встретить среди людей невоцерковленных, которые не понимают до конца сути поста. Во-первых, нельзя рассматривать пост, как диету. Пищевые ограничения являются всего лишь инструментом к достижению цели. А целью поста является очищение своей души от греха. Сделать это можно покаянием и укрощением своих телесных страстей и желаний. Ведь главное - душа, так почему мы разрешаем нашему деланию вкусно поесть руководить нами? Вот пост и направлен на то, чтобы мы воспитывали себя духовно. Одного покаяния мало - нужно научиться управлять своими желаниями, чтобы не поддаваться соблазнам и искушениям впоследствии. Именно поэтому в пост нельзя также петь и танцевать, веселиться, лениться, ничего не делать и проводить время впустую. Запрета на работу в пост никогда не было. Лентяев и бездельников Господь никогда не любил. Считается что, наоборот, чем больше человек работает во благо себе и другим - тем лучше. Именно поэтому многие меру поста для себя определяют не как диету и молитву, но и как благотворительность, оказание помощи нуждающимся, которая может быть не только финансовой, но и физической. Многие идут в волонтеры. Нельзя допускать праздного времяпрепровождения, поскольку оно не идет душе во благо. Стоит ограничить просмотр телевизора, компьютерные игры. Можно читать, молиться, посещать исповедь и причастие. Так мы видим своих ближних, слышим их, учимся помогать им, учимся быть милосердными и чуткими - в этом и есть любовь, к которой нас призывает Господь. Многие верующие расценивают период поста, как возможность очиститься, а потому воспринимают его, как светлый и радостный период в жизни. Мы желаем вам пройти этот период достойно. И помните о том, что если вы нарушили пост - это не повод его не продолжать. Всегда можно его возобновить, попросив у Господа сил и помощи.

Выбор редакции

Новосибирцам показали редкие фотографии Путина и Шойгу в тайге
Новосибирцам рассказали о жизни судьи Грековой во время Великой Отечественной войны и после
Запрещенная Монстрация перед 1 Мая в Новосибирске: опубликованы архивные кадры
На Радоницу новосибирцы приходят на кладбище, чтобы почтить память бойцов СВО
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.