Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Почему тест на коронавирус может оказаться ложноположительным? Исследователи нашли ответ

17:30 19.11.2021

Ложные срабатывания могут привести к ненадлежащему карантину, отсрочке другого необходимого лечения или переводу в палату COVID-19.

[caption id="attachment_250352" align="aligncenter" width="960"] Ложноположительные диагнозы имеют важное значение для ведения пациентов. Фото: Pixabay[/caption] Исследователи из Медицинской школы Университета Миссури разработали и протестировали процесс выявления потенциальных ложноположительных результатов COVID-19. Метод, используемый в MU Health Care, может помочь другим лабораториям предотвратить ненужный карантин и повторное тестирование людей, которые на самом деле не инфицированы. Тестирование на COVID-19 является важным инструментом для борьбы с вирусом во время пандемии, а тестирование на основе полимеразной цепной реакции с обратной транскриптазой (ОТ-ПЦР) является наиболее широко используемым методом. Но хотя этот тип теста считается надежным, он связан с небольшим количеством ложноположительных результатов, которые легче всего распознать у бессимптомных, необлученных пациентов, пишет medicalxpress.com. «Ложноположительные диагнозы имеют важное значение для ведения пациентов», - сказал Лестер Лейфилд, доктор медицины, профессор патологии и анатомических наук и директор лаборатории молекулярной диагностики. «Ложные срабатывания могут привести к ненадлежащему карантину, отсрочке другого необходимого лечения или переводу в палату COVID-19». Чтобы обеспечить точность положительных тестов, Лэйфилд разработал протокол для повторного тестирования всех положительных результатов у бессимптомных пациентов и пациентов, не подвергавшихся воздействию, и во всех случаях, когда образец с положительным результатом находился в лунке для тестирования рядом с другим образцом с высокая вирусная нагрузка. Лейфилд и его команда исследователей внедрили протокол контроля качества в сентябре 2020 года. За восьминедельный период было проведено 24 717 тестов ОТ-ПЦР. Из них 6 251 были от бессимптомных пациентов. В этой группе 288 образцов первоначально дали положительный результат. Второй тест показал, что 20 из них были ложноположительными . «Повторное тестирование положительных результатов у бессимптомных лиц выявило некоторые технологические ошибки, а также загрязнение от положительных образцов в соседних лунках для образцов», - сказал Лейфилд. «Это исследование должно предупредить сообщество, занимающееся лабораторным тестированием, о возможности ложноположительных результатов тестов на COVID-19». Помимо Лэйфилда, авторами исследования являются Дуглас Миллер, доктор медицины, доктор философии, заведующий кафедрой патологии и анатомии; врач-ординатор Келли Бауэрс, DO; и Симона Кэмп. Авторы заявляют, что у них нет конфликта интересов, о котором следует сообщить в связи с этим исследованием. Их исследование было опубликовано в журнале «Патология - исследования и практика» .

Выбор редакции

Новосибирцам показали редкие фотографии Путина и Шойгу в тайге
Новосибирцам рассказали о жизни судьи Грековой во время Великой Отечественной войны и после
Запрещенная Монстрация перед 1 Мая в Новосибирске: опубликованы архивные кадры
На Радоницу новосибирцы приходят на кладбище, чтобы почтить память бойцов СВО
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.