
Стать банкротом - реально. А стыдно ли быть банкротом?
Если Вы сейчас на распутье и не знаете стоит ли ввязываться в банкротство, то посмотрите отзыв клиента Центра списания долгов и всё поймёте сами.

[caption id="attachment_249580" align="aligncenter" width="1200"]
Непогашенные долги невыгодны ни банкам, ни государству. Фото: Finzdorov.site[/caption]
Каждый из нас хочет жить хорошо. В красивом доме, ездить на приличной машине, отдыхать в хорошем месте, проводить время на даче, одеваться в модных магазинах. А ещё есть непредвиденные расходы, а доходы россиян не предполагают больших накоплений. Даже с учётом капитализации, то есть когда накопления находятся в банках, а не дома под матрасом лишь в восьми регионах страны люди могут накопить 8 миллионом за 5 и менее лет. А вот в большинстве регионов на это уходит от 8 до 10 лет. Другими словами, большинство граждан на какие-то нужды, за пределами повседневных может позволить себе не больше 300000 в год, а для многих это всего 180-200000 рублей. Для сравнения год обучения в платном колледже или на платном отделение ВУЗа стоит от 150000 рублей.
То есть в реальности накопить не может практически никто и поэтому многие покупки совершаются в кредит.
А где один кредит, там же появляется другой. Банки сами предлагают деньги и отказаться от них сложно, особенно когда потребности превышают возможности.
Так получается, что число должников и долгов растёт.
Да, можно осуждать тех, кто берёт займы, н тех, кто этого не делал в стране меньше 15%.
А вот остальные фактически живут в кредит.
Неудивительно, что в результате многие не справляются с нагрузкой и остаются в вечных должниках.
А ведь можно пройти процедуру банкротства. Кто-то считает, что это стыдно. Но на самом деле это не так. Непогашенные долги невыгодны ни банкам, ни государству. Ведь в этом случае пособия и социальные выплаты люди тратят не на улучшение своей жизни, как предполагалось, а на выплаты по кредитам. А государство заинтересовано в том, чтобы люди были довольны.
Именно поэтому в стране запущено сразу два варианта банкротства. Внесудебная процедура через МФЦ и судебная, через арбитражный суд.
Внесудебная - бесплатна, но осложнена некоторыми условиями, обязательными к соблюдению.
А вот судебное банкротство позволяет избавиться от любых долгов в самых сложных ситуациях.
Например, один бизнесмен из Москвы смог списать 37 миллионов, после того, как его компания прогорела и перестала существовать. Причём он не только списал долги, но и остался жить в своей квартире, сохранил имущество и получает хорошую зарплату. Просто суд счёл доводы, изложенные его юристами достаточными для того, чтобы удовлетворить его ходатайства.
Если Вы сейчас на распутье и не знаете стоит ли ввязываться в банкротство, то посмотрите отзыв клиента Центра списания долгов и всё поймёте сами.
