
Что никогда не должен делать каждый верующий 16 ноября в день памяти святой княжны Анны Всеволодовны: и что обязательно сделать
День хорошо подойдет для завершения начатых ранее задач и вопросов. За новые дела тоже можно браться, начав их сегодня, вы сможете закончить их раньше срока.

[caption id="attachment_249454" align="alignnone" width="960"]
16 ноября запрещено лениться, день должен пройти продуктивно. Фото: Рixabay.com[/caption]
Княгиня Анна была рождена в богатой семье, помимо знатных родителей. Девочка воспитывалась в праведной и благочестивой атмосфере. Родители называли девочку именем — Янка. Воспитание Анна получила княжеское, она знала историю, литературу, грамоту и греческий язык.
Девушка была обручена, но ее будущего мужа насильно постригли в монахи и Анна сама решила вверить свою судьбу служению Господу. Девушка решила построить монастырь для женщин, при котором бы они могли учиться грамоте. Князь помог своей дочери осуществить задуманное. В 1068 году был запущен в работу первый монастырь для женщин, в котором женщина стала гуменьей. При обители открыли также и школу для обучения девочек, помимо грамоты и чтения, детей обучали и рукоделию, и ведению домашнего хозяйства.
Что строго запрещено делать 16 ноября.
1. Считалось, что в этот день нечистая сила ходит с людьми по земле, поэтому люди старались не выходить из дома без необходимости.
2. Не стоило собираться в дальнюю дорогу или командировку.
3. Нельзя ругаться, конфликтовать, сплетничать и обсуждать людей.
4. Нельзя находится в пассивном состоянии, нельзя проявлять лень.
Что можно делать 16 ноября.
В этот день женщины занимались домашними делами и рукоделием. День хорошо подойдет для завершения начатых ранее задач и вопросов. За новые дела тоже можно браться, начав их сегодня, вы сможете закончить их раньше срока. 16 ноября необходимо провести в хорошем расположении духа, не ссорясь и не скандаля. Вечером можно собраться в теплой компании друзей и рассказывать друг другу поучительные истории.
