![Капуста является одним из самых популярных овощей в России. Фото: Pxfuel.com](https://vesiskitim.ru/static/records/a4078a17ae5a4d38a23a3c8434f5e1fd.webp)
Капуста заняла важное место в жизни русского человека. Этот овощ стал одним из самых популярных в нашей стране. Кроме этого, закуски из капусты стали самыми настоящими национальными блюдами России. Такая любовь к квашеной и засоленной капусте появилась не просто так. Во-первых, это по-настоящему вкусно. Во-вторых, готовка этой закуски не занимает просто времени. Она проста и как никогда актуальна, ведь зима не за горами. Но готовка капусты может зависеть от расположения Луны. Если выбрать неудачный день, результат может разочаровать.
Благоприятные дни для приготовления капусты на зиму:
В этом месяце заняться готовкой капусты лучше всего с 27 по 30 числа. Неблагоприятных дат в ноябре не осталось. Именно поэтому все остальные дни относятся к нейтральным. Иными словами, влияние Луны на приготовление в эти дни крайне слабое. Результат будет зависеть напрямую от мастерства хозяйки. Зато благоприятные даты сделают закуску значительно вкуснее.
Рецепт квашеной капусты.
Для приготовления квашеной капусты понадобятся следующие ингредиенты:
Капуста — 3 кг.
Морковь — 2 штуки.
Соль — на вкус (2 столовые ложки).
Сахар — 1 чайная ложка.
Специи на вкус.
Можно добавить лавровые листья (5 штук).
Необходимо вымыть капусту и морковь, после чего мелко порежьте или натрите морковь. Капусту необходимо нашинковать. Морковь и капусту необходимо перемешать со специями, сахаром и солью. Все это нужно утрамбовать в банку. Должен выделиться капустный сок. Воду добавлять не нужно. Банки необходимо поставить в теплое место на 2-3 дня. При вскрытии будет аккуратны, так как может побежать сок.