
О чем верующие просят святого праведника Нестора Летописца 9 ноября. Текст чудотворной молитвы
Нередко можно услышать сравнение Нестора с Моисеем, который описывал жизнь своего народа.

[caption id="attachment_247814" align="alignnone" width="960"]
Нестор Летописец был философом и историком, а также монахом. Фото: Рixabay.com[/caption]
Нестор Летописец очень почитаем среди писателей и историков. 9 ноября все православные люди вспоминают преподобного.
Нестор Летописец является наставников всех учебных заведений и людей, которые в ней учатся и преподают. Журналисты уважают труды проповедника. Большое значение в истории православия имели труды преподобного. А «Повесть временных лет» имеет большое значение для истории России. В летописи просматриваются судьбы князей русских начиная с самого начала и по то время, в которое жил летописец. Ключевые моменты литературного труда включают в себя расселение людей вдоль реки Днепр, их вражда с рядом живущими племенами. Также в летописи есть упоминания о князе Рюрике.
Нередко можно услышать сравнение Нестора с Моисеем, который описывал жизнь своего народа. Если бы не его кропотливый труд знания из поколения в поколение не дошли бы, а просто забылись бы и потерялись. Благодаря рукописям до наших дней дошли ключевые моменты истории.
Почитаем Нестор Летописец не только среди журналистов, литераторов и историков, но и среди обычных православных людей. Ему принято молиться о помощи в учебе, в работе, в исследовательской деятельности и в освоении научных работ. Молится преподобному можно как дома, так и в храме. Если вы решили молиться дома, то делать это необходимо в тишине и в спокойном расположении духа. Читать молитву можно с молитвенника, а можно говорить своими словами. Главное, чтобы слова произносились искренне и с верой в святой образ.
Молитва.

