
Праздник иконы Казанской Божией Матери: как правильно прожить день верующему. Почему святой лик Казанской столь любим и почитаем на Руси
В этот день все дела по дому запрещены, исключение составляет только приготовление пищи.

[caption id="attachment_246452" align="alignnone" width="1067"]
Икона Казанской Божией Матери очень почитаема в России.[/caption]
Икона Казанской Божией Матери очень почитаема среди русских людей. В этот день необходимо сходить в церковь и помолиться иконе о здоровье своих близких. Издавна после литургии люди выходили на улицу и отправлялись в крестный ход. Это действие символизировало защиту города или деревни от всех бед и неприятностей.
Девушки, которые мечтали выйти замуж в день иконы Казанской Божией Матери шли в лес и искали березу, находили лист с обоих сторон покрытый инеем и смотрелись в него, как в зеркало.
В это день издавна было принято играть свадьбы, считалось, что пара, вступившая в брак в этот день, проживет долгую и счастливую совместную жизнь.
Принято в этот праздник приглашать домой друзей и знакомых, накрывать богатые столы. Время необходимо провести в доброжелательной атмосфере и спокойной обстановке.
Богородица считается заступницей женщин, поэтому активно помогает им в обретении семейного счастья, рождении детей, легких родах. Богородица помогает только тем женщинам, чьи помыслы и сердце чисты, тем, кто хочет получить выгоду она не поможет.
Женщины в этот день проводили ритуалы и обряды. Сохранить молодость помогал листочек березы покрытый и инием. Считается, что после такого ритуала лицо женщины становилось красивее, а кожа здоровее.
Что нельзя делать.
Этот день относится к двунадесятым. В этот день все дела по дому запрещены, исключение составляет только приготовление пищи.
В этот день нельзя грустить и плакать, а также проявлять негативные эмоции, такие как злость и агрессия.
Не стоит ругаться и выражаться нецензурной бранью.
