
Пища, которую нужно есть не реже двух раз в неделю, чтобы снизить риск деменции
Благотворительная организация объясняет, что средний возраст - от 40 до 60 лет - хорошее время, чтобы начать принимать меры по снижению риска развития слабоумия, хотя это полезно делать в любом возрасте.

[caption id="attachment_244108" align="aligncenter" width="1200"]
Общество Альцгеймера утверждает, что здоровая сбалансированная диета может снизить риск деменции, а также других заболеваний. Фото: Еxpress.co.uk[/caption]
Деменция - прогрессирующее и ограничивающее жизнь заболевание, означающее, что симптомы человека со временем ухудшаются, и это состояние сокращает его жизнь. Тем не менее, есть несколько способов предотвратить риск развития деменции.
Некоторые люди могут не знать, что вы можете снизить риск развития деменции. В самом деле, хотя есть некоторые факторы риска, которые нельзя изменить, многие можно изменить. Это не будет означать, что у вас определенно не разовьется это заболевание, но может снизить его вероятность. К 2025 году Dementia UK сообщает, что более миллиона человек в Великобритании будут жить с деменцией, пишет express.co.uk.
Общество Альцгеймера отмечает, что существует множество факторов риска деменции.
В нем говорится: «Риск развития этого состояния зависит от их сочетания и варьируется от человека к человеку. Некоторые из этих факторов, например, возраст, изменить нельзя. Но есть много факторов, которые можно изменить ».
Благотворительная организация объясняет, что средний возраст - от 40 до 60 лет - хорошее время, чтобы начать принимать меры по снижению риска развития слабоумия, хотя это полезно делать в любом возрасте.
«Изменения мозга, вызывающие деменцию, могут начаться за годы или даже десятилетия до появления симптомов. Если вы сейчас ведете здоровый образ жизни, вы уменьшаете шансы, что эти изменения в мозге произойдут », - добавляет он.
Многие из этих изменений касаются диеты и других привычек образа жизни.
Общество Альцгеймера утверждает, что здоровая сбалансированная диета может снизить риск деменции, а также других заболеваний.
При сбалансированном питании вы должны есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день и употреблять белок «не менее двух раз в неделю».
Продукты с высоким содержанием белка включают жирную рыбу, фасоль, бобовые, яйца или мясо.
Благотворительная организация рекомендует есть рыбу не реже двух раз в неделю, и хотя бы одна порция должна быть жирной рыбой, такой как сардины или лосось.
«Они богаты омега-3 жирными кислотами и, как бобы и яйца, являются хорошим источником белка», - говорится в сообщении.
Вы также должны стремиться регулярно заниматься спортом, чтобы снизить риск развития деменции.
«Регулярная физическая активность - один из лучших способов снизить риск деменции. Это полезно для вашего сердца, кровообращения, веса и психического благополучия », - говорится в сообщении благотворительной организации.
По данным клиники Майо, диета «MIND», сокращенно от «Средиземноморская интервенция DASH для лечения нейродегенеративной задержки», также может помочь мозгу избежать упадка.
Исследователи активно пытаются найти способы предотвратить снижение активности мозга за счет повышения когнитивной функции. Удивительные факторы риска связаны с упадком мозга.
Некоторые факторы лишь незначительно увеличивают риск для человека, в то время как другие повышают вероятность того, что у человека разовьется заболевание.
«Для большинства людей самыми большими факторами риска деменции являются старение и гены», - предупреждает Общество Альцгеймера.
Статистические данные Национальной службы здравоохранения США показывают, что каждый 14-й человек в возрасте старше 65 лет страдает деменцией.
Заболевание поражает каждого шестого человека в возрасте старше 80 лет.
Существует еще пять распространенных типов деменции: болезнь Альцгеймера , сосудистая деменция, деменция с тельцами Леви, лобно-височная деменция и смешанная деменция.
Состояние также может поражать людей в возрасте до 65 лет, при этом примерно 42000 человек в Великобритании живут с деменцией в раннем возрасте, согласно Dementia UK.
