
Раньше всех могут предупредить о новых эпидемиях могут именно эти учреждения
В учреждениях длительного ухода, как правило, находятся более уязвимые группы населения, в том числе пожилые люди с уже существующими заболеваниями; поэтому их жители подвергаются большему риску заражения.

[caption id="attachment_245393" align="aligncenter" width="1280"]
COVID-19 непропорционально сильно повлиял на уязвимые группы населения, а именно на людей старше 60 лет, которые имеют уже существующие заболевания. Фото: Pixabay.com[/caption]
В исследовании, проведенном учеными из отдела эпидемиологии и биостатистики школы Арнольда и факультета психологии Колледжа искусств и наук, изучались уровни заражения COVID-19 и смертность среди жителей и персонала учреждений длительного ухода в Южной Каролине. Опубликованный в журнале Американской ассоциации медицинских директоров ( JAMDA ), команда обнаружила, что раннее обнаружение COVID-19 в этих условиях может служить первым индикатором распространения болезни в окрестностях.
«COVID-19 непропорционально сильно повлиял на уязвимые группы населения, а именно на людей старше 60 лет, которые имеют уже существующие заболевания, имеют избыточный вес или ожирение, нуждаются в помощи в повседневной деятельности, страдают слабоумием или слабостью», - говорит Мэтью Ломан, доцент кафедры эпидемиологии и медицины. старший автор статьи. «В учреждениях длительного ухода, как правило, находятся более уязвимые группы населения, в том числе пожилые люди с уже существующими заболеваниями; поэтому их жители подвергаются большему риску заражения COVID-19 и неблагоприятных последствий, таких как госпитализация и смерть», пишет medicalxpress.com.
Проведя анализ данных, собранных Сетью инфекционных заболеваний и вспышек инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения и контроля окружающей среды Южной Каролины, авторы обнаружили, что пациенты, получающие долгосрочную медицинскую помощь, имели более высокие показатели инфицирования в течение всего периода исследования (с 15 марта 2020 г. по 2 января 2021 г.). ). По сравнению с пожилыми людьми в сообществе, жители этих групповых учреждений также с большей вероятностью были госпитализированы и на 74 процента более вероятно умерли.
Точно так же персонал долгосрочного ухода с большей вероятностью заразился COVID-19, чем другие взрослые люди, не работающие в этих условиях. Однако показатели смертности в этих двух группах были примерно одинаковыми.
Из 54000 случаев COVID-19, выявленных среди пожилых людей в течение девятимесячного периода исследования, 85,5 процента были зарегистрированы в сообществе, а 13,5 процента - в учреждениях длительного ухода . Члены последней группы чаще были старше, женского пола, белого цвета и имели уже существующие заболевания. Они также были более подвержены госпитализации (26,5 процента), чем их сверстники, проживающие в общине (14,9 процента). По сравнению с населением в целом, персонал длительного ухода чаще был женским, черным и имел меньше хронических заболеваний.
Исследователи указывают на меры реагирования на пандемию, особенно меры по смягчению последствий со стороны персонала на уровне штата и учреждения, как на важные факторы, влияющие на распространение COVID-19 в учреждениях длительного ухода. Доступность защитного оборудования, правила тестирования и посещения на уровне учреждения в сочетании с государственными и федеральными нормативами могут иметь положительные и отрицательные последствия для здоровья жителей (например, сокращение или ускорение распространения) и качества жизни (например, одиночество, беспокойство). , депрессия).
«Баланс благополучия и безопасности жителей является важным фактором при реализации стратегий контроля», - говорит Николас Решинити, недавний выпускник доктора философии. в программе эпидемиологии и ведущий автор статьи. «Непропорционально сильное воздействие COVID-19 на учреждения длительного ухода подчеркивает необходимость понимания и описания распространения COVID-19, чтобы помочь информировать политику, готовность, мониторинг и координацию будущих ответных мер на пандемию».
В течение периода исследования авторы увидели, что разрыв между учреждением долгосрочного ухода и инфекцией в масштабах всего сообщества сократился, а уровень смертности сократился. Это говорит о том, что раннее обнаружение инфекций в этих учреждениях может послужить красным флагом для общества в целом.
«Наши результаты показывают, что скоординированная политика между учреждениями долгосрочного ухода и уровнем штата или страны может способствовать раннему выявлению и быстрому реагированию на вспышки, чтобы помочь остановить распространение в учреждениях и в более широком сообществе», - говорит Ломан. «Например, наличие мер по смягчению последствий, таких как маски и политика социальной дистанции, для различных типов вирусов, а также возможность более быстрого и частого тестирования людей могут помочь выявить случаи на раннем этапе и улучшить состояние здоровья».
