2022 год приближается все ближе и ближе. Мы все очень любим этот праздник и большинство хозяек начинают готовиться к празднику уже заранее. До закупки продуктов еще, конечно, не дошло, однако продумать меню до мелочей уже пора. Наступающий год будет годом Тигра по восточному календарю. Так традиционно повелось, что праздничный стол собирается с учетом "пожеланий" символа нового года. 2022 год будет во власти Черного Водяного Тигра.
Все тигры - хищники и без мяса просто не могут обойтись, а потому мясо обязательно должно присутствовать на вашем столе. Любое и разное, жареное, тушеное, в закусках и нарезках. Вообще специалисты говорят, что на новогоднюю ночь наступающего 2022 года запретов при выборе блюд и ингредиентов нет. Такое случается довольно редко - обычно бывают какие-то ограничения. Но не в этот раз! Готовить можно совершенно всё.
Считается, что самым лучшим выбором мяса для стола станет телятина или баранина, приготовленные с использованием огня или гриля. А еще лучше, чтобы на столе было несколько видов мяса. Предлагаем вам три рецепта, идеально подходящих к вашему столу.
Сочная говядина в духовке.
Для приготовления этого блюда лучше брать нежную говядину - телятину. Берем кусок вырезки весом около 800 граммов. Натираем этот кусок солью и перцем - того и другого берем по 1 чайной ложке. После натирания вырезку отправляем в холодильник (не в морозилку) на сутки. Мясо должно пропитаться приправами и сверху должна подсохнуть корочка.Форму смазываем маслом, перекладываем в нее наше мясо и отправляем его в духовку на полтора часа при температуре 100 градусов.
Растапливаем на сковороде 50 граммов сливочного масла, в него добавляем 6-7 зубчиков чеснока - очищенных, но целых, 2 веточки тимьяна и 2 веточки розмарина. Выкладываем на сковороду мясо из духовки и хорошо обжариваем его по 30 секунд со всех сторон. Затем мясо перекладываем обратно в форму на фольгу вместе с чесноком и ароматными травами. Заворачиваем и оставляем мясо пропитаться соками на полчаса. После этого мясо нарезаем порционно - блюдо готово.
Данный рецепт предполагает среднюю прожарку мяса. Если вы хотите полную прожарку - увеличьте время запекания в духовке.
Свинина с апельсинами.
Нам потребуется: 1 кг 700 гр. свиной корейки или карбоната, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 50 гр. растительного масла, 2 ст. л. меда, горчица в зернах - 3 ст. л., соль - 2 ч. л., копченая молотая паприка - 1 ч. л., смесь перцев - по вкусу.Мясо промываем, нарезаем его на порционные ломтики, не отрезая из до конца от куска - получится своего рода гармошка. В отдельной миске смешиваем мед и все приправы. Получившейся смесью щедро смазываем наш надрезанный кусок мяса, в прорези вставляем кружочки очищенного от кожуры и нарезанного апельсина.
Мясо заворачиваем в несколько слоев фольги и оставляем его пропитаться ароматами на 2 часа, после чего отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Апельсины можно заменить шампиньонами, сыром, черносливом, яблоками - по вашему вкусу.
Баранина в вине.
Для приготовления этого простого, но невероятно вкусного блюда вам нужно: 1 кг баранины, 800 граммов айвы (если нет айвы, можно взять несладкие яблоки), сухое белое вино - 500 мл, 100 гр. сала, 4 луковицы, соль и перец - по вкусу.Сало с луком перекручиваем на мясорубке. Баранину нарезаем на кусочки средних размеров (не мельчите мясо, как на гуляш), тушим мясо на сковороде до его смягчения. После этого добавляем к мясу перекрученные сало и лук. Оставляем все тушиться еще на 10-15 минут. Вливаем к мясу вино, солим, перчим и оставляем мясо тушить на 1 час. После этого времени добавляем к баранине айву, очищенную от шкурки и семян и нарезанную на средние кусочки. Тушим еще 10 минут. Готовое мясо подаем к столу, посыпав щедро зеленью.