
История иконы Покров Богородицы: кого исцеляет и как молится, чтобы Дева Мария услышала вас
Дева Мария долго молилась, приклонив колени, а окончив ее, сняла с себя шаль и распростерла ее над всеми стоящими в храме.

[caption id="attachment_241325" align="aligncenter" width="1880"]
В Покров Пресвятой Богородицы, верующие шли в церковь на богослужение[/caption]
Православные верующие 14 октября вспоминают происходящее в 10 веке, когда святому Андрею Юродивому было видение Покрова Божьей Матери. Произошло это в Константинополе. Сложные времена это были, тогда Византию тревожили сарацины. Помощи люди не знали откуда ждать, и ходили они молиться в храм, в котором находился головной покров Богоматери.
Во время ночной службы в храме молились святые Андрей и Епифании. И вдруг увидел святой Андрей Богородицу, которая шла в окружении святых. Тогда святой Андрей спросил у Епифания видит ли тот Богородицу и он ответил, что да.
Дева Мария долго молилась, приклонив колени, а окончив ее, сняла с себя шаль и распростерла ее над всеми стоящими в храме. Этот знак и спас христиан от врагов. Поднялась сильная буря и враги отступили.
Князь Андрей Боголюбский построил в честь Богородицы храм.
Традиции:
1. В этот праздник необходимо посетить храм.
2. После богослужения люди возвращались домой и начинали собирать на стол хоть поста в этот день и нет, но раньше можно было употреблять только рыбу и постные блюда.
3. В этот праздник все девушки и женщины должны были носить платок.
4. Праздник необходимо праздновать весело и шумно.
5. Всем нуждающимся принято было в этот день раздавать милостыню. Это может быть еда, вещи, платки и полотенца, но только не деньги.
6. С 14 октября начинался период свадебных торжеств. Люди, которые вступали в законный брак в эти дни жили долго и счастливо.
В молитвах Богоматерь просили о помощи в трудные жизненные моменты, молились о детях и семье, о здоровье души и тела.
