
Для чего нужны руны
Руны представляют собой символы, использовавшиеся в письменности скандинавских и германских народов.

[caption id="attachment_241380" align="aligncenter" width="1200"]
Руны имеют тесную связь со скандинавской мифологией, ведь по легенде создателем рун был бог Один. Фото pixabay.com[/caption]
Эти знаки применялись не только для объяснения между людьми. Они имели магическую силу, так как обладали сильнейшей энергетикой. Поэтому руны были актуальны как для общения, так и для проведения разнообразных обрядов и раскладов на будущее.
Что такое руны? Это обозначения, каждое из которых имеет определенную тему и силу. Если вы изображаете руну на каком-либо предмете или материале, значит, призываете ту силу, которую она олицетворяет. Каждый из символов имеет имя, несущее в себе магическое значение. Рунический алфавит называется футарк и это название является аббревиатурой 6 первых рун: Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо и Кеназ.
Специалисты различают 3 футарка:

- Состоящий из 24 символов. Его история берет начало в 1 веке до нашей эры, а сам алфавит считается старшим.
- Состоящий из 16 обозначений. Он появился в эпоху викингов, в 750-е годы до нашей эры и, так как имел расхождения со старшим футарком, получил наименование младшего.
- Включающий 33 символа – футарк, дополненный старшим и использовавшийся в Великобритании. Он получил название англосаксонский.