
Что запрещено верующему 29 сентября в День святого Михаила. Молитва великому святому
Архангел Михаил является важной фигурой католической церкви. Он часто изображается в качестве воина-защитника и покровителя народа. Раньше этот день знаменовался победой добра над злом.

[caption id="attachment_238107" align="aligncenter" width="1920"]
Когда-то авторитет святого Михаила был таким же, как у Богородицы[/caption]
29 сентября католическая церковь празднует день святого Михаила — воина-защитника, покровителя воинов и обычных людей. Раньше католики отождествляли эту дату с победой добра над злом, однако сейчас значение праздника начало медленно забываться.
Архангел Михаил, по тексту Ветхого Завета, является победителем злых духов, избавителем от болезней, а также небесным заступником. Считается, что молятся ему и медики, и полицейские, и военные, и работники церквей. Мольба святому универсальна и сильна. А какое-то время авторитет Архангела Михаила был равен Богородице. В частности, такое явление касалось Ирландии.
Запреты
В этот день запрещено вступать в конфликты с окружающими себя людьми. Также 29 сентября стоит отказаться от планирования и принятия решений, так как результат, скорее всего, расстроит человека.
Кроме того, если в этот день в дом попадет птица, выпускать ее нельзя до самой весны. Необходимо ухаживать за ней, кормить и лечить, если она ранена.
Молитва
Молиться святому Архангелу Михаилу, как и в другие церковные праздники, необходимо с искренними намерениями и чистой душой. Если в этот день человек ссорился с окружающими, желал кому-нибудь зла и стремился к греху, Небеса не услышат его молитвы.
[caption id="attachment_238109" align="aligncenter" width="1031"]
Эта молитва способна защитить молящегося от нечистых сил и несчастий [/caption]
Напомним, что сегодня, 29 сентября, отмечается православный день святой Евфимии Всехвальной. Подробнее об этом вы сможете прочитать на нашем сайте.

