
Что строго запрещено делать в Осенины 24 сентября: Традиции предков и приметы дня
Также предки называли этот праздник Оспожинками. Они отмечали время нового урожая.

[caption id="attachment_237286" align="aligncenter" width="1920"]
В этот день нужно быть аккуратнее с деньгами. Есть приметы на банкротство[/caption]
24 сентября отмечается славянский праздник Осенины. Также наши предки называли его Оспожинками. В этот день люди праздновали время нового урожая, поскольку в сентябрь все богатство огорода должно быть собрано.
Традиции
В Осенины наши предки проводили небольшой ритуал обновления. Они гасили весь огонь в доме, чтобы зажечь новый. Этот процесс символизировался не только с огнем, но и с внутренним обновлением человека. Считалось, что это придает сил и дает возможность выбрать новый жизненный путь.
Также 24 сентября накрывался пышный стол с разными вкусностями. Чтобы ничего не пропала, семья приглашала гостей и устраивала гулянья.
Приметы
В Осенины есть свои приметы. Например, какой погода будет 24 сентября, такой она будет и до конца осени.
Если первый месяц осени окажется сухим и теплым, то зима придет позднее обычного. Также и наоборот — чем холоднее сентябрь, тем ближе пришествие зимы.
Если человек заметит на рябине желтые листья, то это также знаменует собой скорый приход снега и морозов. Кроме того, холода приносят летящие в Осенины журавли.
Запреты
В этот праздник необходимо воздержаться от физического труда и принятия важных решений. Такое действие может привести к несчастью и несбывшимся планам.
Особенно важно 24 сентября следить за своими деньгами. Если дать кому-то деньги в долг, то можно оказаться у разбитого корыта и встретить банкротство.
Осенины нельзя встречать с захламленным домом. Считается, что вместе с мусором и ненужными вещами в доме селятся нечистые силы и несчастья.
