
Категорические запреты на 15 сентября в День святого князя Олега: молитва, два важных дела и можно ли работать?
Поминальный день в честь «Вещего» Олега отмечается 15 сентября. Как и многие православные даты, он имеет свои строгие запреты и традиции.

[caption id="attachment_235495" align="aligncenter" width="600"]
По старому стилю день памяти отмечается 2 сентября[/caption]
15 сентября Русская православная церковь отмечает день памяти киевскому князю Олегу, о котором многие знают как о «Вещем». Данное имя ему дали не просто так. Среди многих правителей Руси Олег обладал немыслимым умом. Более того, он был способен предвещать дурные события.
И все это не просто громкие слова, ведь князь Олег не только покорил Киев, объединил два великих славянских города, захватил могучие племена Днепра — радимичей, древлян и северян —, но и уговорил Византию платить дань, создав торговое соглашение. Последнее произошло как раз 15 сентября (по старому стилю 2 сентября). Благодаря этому день памяти и отмечается в эту дату.
Строгие запреты 15 сентября
В этот день нельзя работать. Также в дату «Вещего» Олега нельзя находиться в недобром расположении духа, поэтому необходимо избегать ругани, злобы, и злопамятства. Ниже объясняем, почему это так важно.
Две важные традиции
15 сентября принято молиться. Именно поэтому негатив нужно выбросить хотя бы в эту дату, ведь во время общения с Богом необходимо быть спокойным, отданным этой святой связи.
Также 15 сентября нужно зажигать церковные свечи. Именно они помогают усопшим попасть в мир живых, чтобы убедиться, что их близкие находятся в здравии тела и духа. Это также является большим стимулом отказаться от плохих эмоций, чтобы не расстраивать умерших, но дорогих себе людей. Кроме того, не стоит забывать, что грусть и злоба способны навредить и живым, которых вы цените.
