
Категорические запреты в праздник Петровской чудотворной иконы Божией Матери 6 сентября для каждого верующего
Нельзя в этот день устраивать шумных сборищ, лучше провести его спокойно в кругу семьи.

[caption id="attachment_233627" align="aligncenter" width="1000"]
Если вы чувствуете, что назревает конфликт, с которым сложно справляться, помолитесь Богородице, и обязательно будете услышаны и получите помощь[/caption]
В честь Петровской иконы Божией Матери в православном календаре установлен лишь один день — 6 сентября. В этот праздник тысячи верующих не упускают возможности помолиться удивительной иконе, которая стала одной из первых чудотворных святынь на Руси и главной реликвией Московского Кремля. О создатели Образа, святителе Петре можно узнать из его жития. Оно сообщает, что Петр еще в подростковом возрасте обучался иконописанию, а затем основал монастырь в Украинских землях, где оттачивал свое живописное мастерство. Однажды в монастырь заглянул митрополит Киевский и всея Руси Максим и получил в дар от Петра удивительную икону Богородицы. На ней Владычица изображена с младенцем, которого придерживает одной рукой за плечико, а другой указывает на него как на единственный источник света, ведущий по праведному пути. Митрополит Максим увез святыню во Владимир на Клязьме и вскоре умер. Его место пожелал занять игумен Геронтий, и для этого он решил отвезти Петровскую икону в подарок византийскому патриарху — это было нечто вроде подкупа. Однако Божий промысел расстроил планы кандидата на высокий пост: автор иконы игумен Петр приехал в Константинополь раньше Геронтия, и именно ему отдали место митрополита вместе с его чудотворной работой.
Икону Петр увез сначала во Владимир, а затем ее перенесли в Успенский собор в Москве. Там и поныне хранится древний Образ Петровской Божьей Матери. Вот только ученые не знают: та ли это реликвия, о которой рассказывает житие, или уже другая, более поздняя копия. Зато наверняка известно о многих случаях исцеления от душевных и телесных недугов возле удивительной иконы. Считается, что 6 сентября она обладает особой силой. Богородицу просят о заступничестве, об избавлении от болезней для себя и близких, о замужестве, о мире в доме.
Кроме того, есть и рядов запретов для верующих в праздник 6 сентября. Нельзя в этот день устраивать шумных сборищ, лучше провести его спокойно в кругу семьи. Нельзя затевать ссор и даже участвовать в них. Если вы чувствуете, что назревает конфликт, с которым сложно справляться, помолитесь Богородице, и обязательно будете услышаны и получите помощь. Кроме того, нельзя 6 сентября гневаться, сквернословить, завидовать, впадать в уныние. Из-за последнего запрета не рекомендовано посещение кладбищ. И еще один запрет, который не стоит игнорировать — запрет на отказ в помощи. Если кто-то обратился к вам с просьбой 6 сентября, обязательно услышьте ее и помогите по мере сил, тогда и Богородица будет отзываться на ваши молитвы.
