
Что вызывает повышенный уровень холестерина, кроме еды? Вы удивитесь
Холестерин необходим для поддержания клеточной мембраны, а также для синтеза гормонов и регулирования нервной функции.

[caption id="attachment_231949" align="aligncenter" width="1200"]
Тягу к еде бывает трудно преодолеть, когда вы наиболее уязвимы эмоционально, психологически и даже физически[/caption]
Высокий холестерин обычно не проявляет симптомов, что делает состояние пагубным. Эксперт предупредил, что один фактор риска, который слишком часто упускается из виду, может быть одним из самых значительных триггеров накопления холестерина.
У высокого уровня холестерина нет заметных симптомов, однако, когда налет в артериях накапливается, у вас могут появиться признаки более серьезных осложнений, особенно сердечных заболеваний. Для этого характерны одышка, боли в груди и стенокардия. Как только заболевание переросло в ишемическую болезнь сердца, оно становится необратимым. Однако высокий уровень холестерина связан не только с насыщенными жирами и образом жизни. Андреас Михаэлидис, руководитель отдела психологии в Noon, объясняет, как ваше психическое здоровье может повлиять на уровень холестерина, пишет express.co.uk.
Холестерин необходим для поддержания клеточной мембраны, а также для синтеза гормонов и регулирования нервной функции.
Он переносится через организм двумя типами белков: липопротеинами низкой плотности (ЛПНП) и липопротеинами высокой плотности (ЛПВП).
Стресс - один из самых значительных факторов риска повышенного холестерина, но он является одним из самых недооцененных.
Кортизол - стероидный гормон, выделяемый организмом в ответ на стресс, - может нарушать нормальную работу эндотелия - внутренней оболочки кровеносных сосудов.
Ученые определили, что это ранняя стадия запуска накопления холестериновых бляшек в артериях, повышая риск сердечного приступа или инсульта.
Доктор Михаэлидис отметил: «Важно отметить, что не все стрессы одинаковы. У стресса могут быть определенные преимущества, такие как соблюдение дедлайна или победа в соревновании.
«Как и другие вещи в жизни, слишком сильный стресс может пагубно сказаться на вашем физическом, эмоциональном и психологическом благополучии.
«Когда мы сталкиваемся со стрессовой ситуацией, наше тело обычно реагирует автоматической реакцией« беги или сражайся »и высвобождает стероид, известный как кортизол.
«Исследования показывают, что хронический стресс и высокий уровень кортизола связаны с увеличением веса, ослабленной иммунной системой, тревогой и депрессией, а также с хроническими состояниями, такими как гипертония или болезни сердца.
«Тягу к еде бывает трудно преодолеть, когда вы наиболее уязвимы эмоционально, психологически и даже физически."
В краткосрочной перспективе стресс может снизить аппетит, в частности, из-за секреции адреналина. Но в течение длительного периода стресса преобладает кортизол, который, как было установлено, усиливает аппетит.
Исследования показали, что кортизол может вызывать тягу к сладкой, соленой и жирной пище, потому что мозг обманут, заставляя думать, что ему нужно бороться с угрозой.
Доктор Михаэлидис сказал: «Вы можете обнаружить, что едите больше определенного типа пищи, имеете большие или меньшие зелья или испытываете большую тягу к еде, чем обычно.
«Когда мы находимся в стрессе, слепой механизм нашего тела предполагает, что потребление большего количества жира поможет нам преодолеть суровую среду, которая является ответственной за этот сигнал экологического стресса« сражайся или беги ». В конечном итоге это может привести к высокому холестерину.
«Когда стресс является хроническим, эти адаптивные механизмы начинают мешать другим процессам выполнять свои основные функции в долгосрочной перспективе.
«Стресс может нарушить пищеварение, иммунную систему, способность сосредотачиваться, способность получать удовольствие от вещей, которые нам обычно нравятся».
Как и в большинстве случаев, профилактика лучше лечения. Профилактика повышенного холестерина сводится в первую очередь к диете.
Научно-консультативный комитет по питанию при правительстве Великобритании заявил, что молочные продукты и мясо вносят существенный вклад в выработку холестерина, не являющегося ЛПВП.
Было доказано, что упражнения и медитация, а также аэробные упражнения положительно влияют на мозг и снижают уровень стресса.
В то время как нездоровый режим питания может вызвать резкое повышение уровня стресса, продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, и некоторые травяные чаи, такие как ромашка, могут помочь справиться с любым нежелательным стрессом.
