
Маринованные маслята – пальчики съешь, как вкусно
Чтобы замариновать маслята, особых усилий не понадобится. Кроме похода в лес. Но это только принесет удовольствие. Конечно, можно и купить на рынке, вид и вкус маслят от этого не изменится.

[caption id="attachment_232040" align="aligncenter" width="900"]
Перед маринованием необходимо тщательно помыть грибы, чтобы очистить их от лишних иголок[/caption]
Считается, что конец августа - самое подходящее время, для сбора грибов. Их можно обнаружить в умеренном Северном полушарии. Впрочем, эти неприхотливые грибочки встречаются по всему миру, но где-то их меньше, а где-то больше. Маслята растут даже в Африке и Австралии, но больше всего их находится в хвойных лесах Сибири, Украины и Белоруссии.
Чтобы замариновать маслята, особых усилий не понадобится. Кроме похода в лес. Но это только принесет удовольствие. Конечно, можно и купить на рынке, вид и вкус маслят от этого не изменится.
Итак, перед маринованием, необходимо тщательно помыть грибы, чтобы очистить их от лишних иголок, листочков и грязи, которые легко прилипают к липкой шляпке грибочка.
Кроме этого, необходимо убрать пораженные участки, а червивые грибы сразу выбросить. После чего ставим наполненную водой кастрюлю на огонь и ждем закипания воды. Если грибы большие, то можно их разделить на ровные части. Затем кладем грибы в кипящую подсоленную воду. И варим не больше 30 минут. После чего высыпаем грибочки в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Далее перекладываем их в кастрюлю, желательно эмалированную. Добавляем к грибочкам чайную ложку яблочного уксуса и хорошо их перемешиваем. Можно по желанию добавить чеснок.
Готовые грибочки перекладываем в подготовленные банки и ставим их стерилизовать в течение получаса. Сразу закрываем банки крышками. Это самый простой способ маринования маслят.
