
Все больше и больше детей в возрасте 10–15 лет недовольных своей жизнью: новое исследование
Исследования показали, что в 2018–1919 годах недовольны были 6,7% детей.

[caption id="attachment_231847" align="aligncenter" width="1200"]
Сферы неудовлетворенности, выражаемые детьми, включают проблемы, связанные с школьным опытом, отношениями с друзьями и опасениями по поводу своей внешности[/caption]
В новом отчете Детского общества говорится, что почти вдвое больше британских детей в возрасте 10–15 лет недовольны своей жизнью, чем десять лет назад, пишет dailymail.co.uk.
Исследование, проведенное учеными из Университета Эссекса, показало, что 6,7% детей в возрасте 10–15 лет сообщили о том, что они недовольны в 2018–1919 годах, по сравнению с 3,8% в 2009–2010 годах.
Последний показатель - самый высокий показатель за десятилетие - был зарегистрирован до COVID-19 и поэтому не учитывает негативное влияние пандемии.
В отчете говорится, что каждый 25-й ребенок пережил потрясения последних полутора лет и, вероятно, представляет людей, нуждающихся в поддержке психического здоровья.
Сферы неудовлетворенности, выражаемые детьми, включают проблемы, связанные с школьным опытом, отношениями с друзьями и опасениями по поводу своей внешности.
«Глубоко прискорбно видеть, что благополучие детей в течение 10 лет имеет тенденцию к снижению», - сказал Guardian исполнительный директор Детского общества Марк Рассел.
«Вдобавок к этому ряд детей плохо справились с пандемией.
«Несчастье на этом этапе может быть предупреждающим знаком о потенциальных проблемах в более позднем подростковом возрасте», - добавил он.
Согласно отчету, дети в возрасте 14 лет, которые недовольны своей жизнью, значительно чаще проявляют проблемы с психическим здоровьем к 17 годам.
Учитывая полученные данные, г-н Рассел призывает правительство разработать план действий по улучшению благополучия детей, чтобы лучше оценивать счастье детей из года в год и улучшить доступ к соответствующим услугам в области психического здоровья.
Наряду с данными из Эссекса до COVID-10, в отчете также упоминается опрос 2000 британских подростков в возрасте 10–17 лет в этом году, который показал, что дети оценивают свое счастье семейной жизнью на 8,1 балла из десяти.
В то же время здоровье получило средний балл 8,0, а дружба - 7,8, в то время как дети меньше думали о своей внешности (7,2), школе (7,1) и будущем (6,9).
Хотя школа получила относительно высокий средний рейтинг, больше детей оценили свой опыт в школе как несчастливый, чем в любой другой сфере жизни. Эти дети составили 12,2 процента опрошенных по сравнению с 9 процентами десять лет назад.
ВОПРОСЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕЛА
По словам исследователя из Университета Эссекса, почти столько же мальчиков, сколько девочек сейчас недовольны своей внешностью.
Фактически, неудовлетворенность в этой области резко возросла среди мальчиков за последнее десятилетие, увеличившись с 8 до 13 процентов опрошенных детей.
Соответствующий показатель для девочек также вырос за последнее десятилетие с 15 до 16 процентов.
Полученные данные, как отмечает The Children's Society, показывают, что мальчики «все больше и больше испытывают давление, чтобы хорошо выглядеть».
Они добавили, что проблема имиджа тела может пагубно сказаться на самочувствии.
Среди других источников данных для отчета - исследование Millennium Cohort Study, проведенное Университетским колледжем Лондона, в котором отслеживаются 18 000 человек, родившихся в период с 2000 по 2002 год.
«Шокирует дальнейшее снижение уровня счастья детей и молодежи и то, что тысячи людей в целом недовольны своей жизнью», - сказал Guardian Том Мэддерс, директор благотворительной организации по охране психического здоровья.
«Прошлый год был невероятно трудным для многих молодых людей, многие из которых пытались справиться с социальной изоляцией, одиночеством и беспокойством о будущем».
«Ясно, что пандемия - это лишь часть общей картины, поскольку молодые люди сталкиваются с многочисленными проблемами, которые влияют на их общее благополучие».
Это выходит за рамки пандемии. Выводы отчета Good Childhood показывают тревожную долгосрочную тенденцию, - сказал Guardian исполнительный директор NSPCC Питер Ванлесс.
«Крайне важно, чтобы мы слушали и реагировали на то, что дети и молодые люди рассказывают нам о своей жизни», - добавил он.
NSPCC пытается бороться с проблемами образа тела у детей.
«Мы знаем, что дети по-прежнему борются с чувством, что им нужно выглядеть определенным образом, и с апреля прошлого года мы провели около 5000 консультаций по вопросам образа тела», - заключил сэр Питер.
Полные выводы отчета опубликованы на сайте Детского общества.
МУЗЫКА МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ ВАШЕ НАСТРОЕНИЕ
Меланхолическая музыка может улучшить эмоциональное состояние человека во время одиночества и стресса.
Грустные песни, в частности, могут вызвать смесь сложных и «частично положительных» эмоций, включая ностальгию, умиротворение, нежность, превосходство и удивление.
Оптимистичная музыка, которую вы сознательно не осознаёте, что слушаете, обычно не влияет на то, как вы себя чувствуете.
Но активные поиски счастья с помощью музыки иногда могут улучшить ваше здоровье и улучшить отношения.
Исследования также показали, что прослушивание динамичной, энергичной музыки может увеличить воспринимаемую остроту еды до десяти процентов.
