
Поразительную связь между лысыми мужчинами и тяжелым коронавирусом выявили ученые
Исследователи обнаружили новый биомаркер для выявления пациентов мужского пола с COVID-19, наиболее подверженных риску поступления в ОИТ.

[caption id="attachment_230994" align="aligncenter" width="960"]
Гормон DHT (дигидротестостерон) изменяет волосяные фолликулы кожи головы, заставляя их становиться меньше и короче по длине[/caption]
Выпадение волос - это нормальная часть процесса старения, причина которой зависит от ряда факторов. Тем не менее, согласно последнему исследованию, мужчины, которые более склонны к андрогенной алопеции, могут иметь повышенный риск серьезности COVID-19.
Новое исследование показало, что лысые мужчины чаще страдают тяжелой формой COVID-19. Интересные результаты связывают биомаркер, связанный с выпадением волос , с тяжелыми инфекциями COVID-19.
Результаты, представленные на весеннем симпозиуме EADV, показывают, что мужчины с генетическими характеристиками, чувствительными к мужскому половому гормону андрогену, с большей вероятностью будут страдать от тяжелой болезни COVID-19, пишет express.co.uk.
Исследователи обнаружили новый биомаркер для выявления пациентов мужского пола с COVID-19, наиболее подверженных риску поступления в ОИТ.
Из-за непропорционального количества мужчин, госпитализированных с COVID-19, исследователи были вынуждены изучить возможную связь между геном рецептора андрогенов (AR) и COVID-19.
Исследование было направлено на выявление связи между областью полиглутаминового повтора, расположенной в гене AR, и предрасположенностью человека к повышенной тяжести COVID-19.
Известно, что андрогенная алопеция контролируется вариациями гена AR, который влияет на чувствительность организма к андрогенам, включая гормоны, такие как тестостерон.
В исследовании приняли участие 65 госпитализированных мужчин с положительной реакцией на COVID-19 с их AR и длиной полиглутаминового повтора.
Было отмечено, что пациенты мужского пола с Covid с числом повторений полиглутамина, которое составляет менее 22 нуклеотидов, были значительно реже госпитализированы в ОИТ, чем пациенты с числом повторов полиглутамина, превышающим или равным 22 нуклеотидам.
Облысение по мужскому типу, или андрогенетическая алопеция, является распространенным типом облысения, от которого страдают около 50 процентов мужчин в возрасте старше 50 лет.
Считается, что это вызвано как генетическими, так и гормональными факторами.
Гормон DHT (дигидротестостерон) изменяет волосяные фолликулы кожи головы, заставляя их становиться меньше и короче по длине, и, в конечном итоге, волосяные фолликулы полностью сжимаются и перестают производить новые волосы.
Этот тип выпадения волос имеет тенденцию следовать той же схеме: линия роста волос залысинит, в то время как волосы начинают выпадать с макушки.
В настоящее время не существует лекарства от облысения по мужскому типу. Однако для лечения этого состояния постоянно разрабатываются новые методы лечения.
В исследовании изучается возможная многообещающая новая терапия COVID-19 с использованием нового антагониста рецепторов андрогенов для регулирования и, возможно, лечения пациентов с COVID-19.
Результаты этого исследования были представлены для публикации в рецензируемом журнале.
Профессор Лидия Рудницка, член правления EADV и профессор Варшавского медицинского университета, сказала: «Это исследование демонстрирует научную ценность дерматологии, предлагая ключевые идеи о роли генетики и ее связи с заболеванием COVID.
«Это отличный пример некоторых новаторских рефератов, представленных на весеннем симпозиуме EADV в этом году».
Хотя от андрогенной алопеции нет лекарства, есть несколько способов ее лечения.
Использование перорального и местного лечения может помочь замедлить прогрессирование заболевания.
Операция по пересадке волос также может быть доступна в зависимости от тяжести состояния.
Специалист по выпадению волос посоветует наиболее подходящий вариант лечения.
