
Кабачковая аджика-бомба: Простой, но пикантный рецепт вкусной закуски
Этот вкусный соус можно подавать к жареному картофелю, мясным блюдам, а также к рыбе. Очень вкусно подавать такую аджику к шашлыку.

[caption id="attachment_231216" align="aligncenter" width="900"]
Это соус прекрасно подойдет к мясу[/caption]
Август и сентябрь у дачников и огородников всегда сопровождается сбором кабачков и тыкв. Иногда их бывает так много, что уже не знаешь, как их сохранить и заготовить на зиму. Скорее всего, уже заготовлена и кабачковая икра и самые различные салаты.
Когда фантазия на исходе, хозяюшки придумывают новые рецепты. Сегодня мы с вами хотим поделиться рецептом аджики из кабачков. Этот вкусный соус можно подавать к жареному картофелю, мясным блюдам, а также к рыбе. Очень вкусно подавать такую аджику к шашлыку, можно даже его мариновать в такой аджике. Однако не забывайте, что аджика по этому рецепту получаются довольно жгучей.
Для приготовления этой аджики нам потребуется 400 г кабачка уже очищенного от шкурки и семян, 300 г томатов, два красных болгарских перца, жгучий красный молотый перец - половина чайной ложки, 6 зубчиков чеснока, чайная ложка соли, две столовые ложки уксуса 9%, две столовые ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу. Из этого количества продуктов получится 600 г аджики.
Все овощи требуется помыть и почистить. Болгарский перец, кабачки и томаты пропустите через мясорубку. С помидоров предварительно можно снять шкурку, ошпарив кипятком. Полученную массу поместите в казан или кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Огонь убрать на самый слабый, накрыть кастрюлю крышкой и оставить её томиться на полчаса. Нужно, чтобы выпарилась примерно треть жидкости. После этого в овощи необходимо добавить пропущенный через пресс чеснок, все специи, уксус и растительное масло.
Массу перемешайте и оставьте томиться её ещё на 20 минут, а чтобы она не пригорала, периодически её помешивайте. По истечении времени соус разливается по стерилизованным баночкам, банки закатываются и помещаются под шубу до полного остывания.
